Наверх

Промокод "Техпорт": выберите качественный холодильник со скидкой

Возрастное ограничение: 0+
В современном мире уже сложно представить нашу жизнь без удобств и аксессуаров, например, без водопровода или бытовой техники в квартире. Холодильник уже много лет является необходимым аксессуаром в любом жилище, так как практически любые продукты без холодильника долго храниться не смогут. На данный момент выбор моделей и производителей огромен, есть обычные агрегаты, есть и устройства со встроенным модулем wi-fi, которые могут передавать информацию о своей работе, производить самодиагностику, но самое главное, оповещать об остатке того или иного продукта в холодильнике. Но каждый пользователь выбирает на свой вкус и кошелек, поэтому стоит ознакомиться с особенностями таких агрегатов.

Критерии выбора холодильника

Конечно, при выборе стоит учитывать габариты агрегата, ведь, как правило, на кухне место под крупную бытовую технику ограничено и хозяюшкам приходится экспериментировать с перестановкой, чтобы было удобно и готовить, и принимать пищу всей семьей.

Размеры и расположение

Если у вас кухня размером 6-12 кв. м, то оптимальным выбором будет агрегат глубиной и шириной 60-65 см, высотой 85-210 см.
Для очень маленькой кухни подойдёт модель шириной 45-54 см. Например, холодильник Supra-TF.
Ну, а обладатели большой площади могут выбрать 2, 3 и даже 4-дверные агрегаты (VestFrost VF, Hansa, Sharp).
Выбирая «угол» для холодильника, необходимо обратить внимание на сторону, куда будут открываться дверцы.
Воспользуйтесь скидочным промокодом для покупки холодильника или другой бытовой техники в магазине Техпорт. Бесплатные промокоды на скидку можно взять в каталоге скидок от kodi-promo.ru.

Полезный объём

Чтобы определить полезный объём холодильника, можно просто подсчитать число людей, которые будут им пользоваться.
На каждого члена семьи должно приходится не менее 50 л в холодильном отсеке и 30 л в морозильной камере, т.е. в сумме 80 л:
  • На 1-2 человек достаточно будет холодильника объёмом до 250 л;
  • На 2-3 человека – 250-300 л;
  • На 4-5 человек – 300-350 л.
Холодильники разных объёмов вы можете приобрести в магазине Техпорт. Получите скидку на покупку холодильника, воспользовавшись промокодом на сайте магазина.

Энергопотребление

Чем больше холодильник, тем больше он потребляет электроэнергии, потому что такому агрегату требуется больше энергии для охлаждения большой площади.
Класс энергопотребления обозначается буквами А, В, С, D. Самые экономные холодильники маркируются символами А++(Sharp SJ EX 98 FSL), A+++ (Liebherr CBNP 4858).

Эргономичность

Этот параметр определяет, насколько удобно пользоваться холодильником в повседневной жизни. Особое внимание следует уделить тому, где расположена морозильная камера. Существую три варианта расположения морозильных отсеков: вверху, сбоку (side by side – Samsung RS62K6130FG) и снизу.
С точки зрения удобства и экономии электроэнергии морозильный отсек, расположенный снизу – более выигрышный вариант, чем камера, находящаяся вверху холодильника. А техника, где морозильная камера находится напротив холодильной, подойдут для более больших помещений или для совмещенных кухни и гостиной. Так как ширина таких устройств и открытие дверц в разные стороны не позволяют вместить такой агрегат в малогабаритную кухню.

Компрессоры

Два компрессора – это более удобно, потому что один отвечает за основное отделение, другое – за морозильное. Это позволяет отключать камеры независимо друг от друга. Компрессоры могут быть линейного типа, т.е. работают по принципу включился/отключился, а есть инверторные – работают постоянно, но меняется мощность. Инверторные компрессоры менее шумные и более экономичные, но единственным минусом таких компрессоров можно назвать восприимчивость к перепадам напряжения.

Система размораживания

Существуют три вида размораживания: No Frost, ручная, капельная:
  • При капельной технологии иней тает, стекая по желобкам в специальную ёмкость, и испаряется от тепла компрессора. Алгоритм работает автономно и требует вмешательства человека, примерно раз в полгода, когда засоряется дренажное отверстие, или заледеневает задняя стенка холодильника.
  • При технологии No Frost вентилятор равномерно распределяет воздух в морозильной камере. Наледь на камерах при такой системе не образуется, поэтому он не требует разморозки. Но производители все равно рекомендуют мыть холодильник хотя бы раз в год.
  • Технология Full No Frost подразумевает, что иней не образуется в обоих камерах. Хоть такая система и считается лучше, чем обычная капельная, но есть и минусы, продукты могут заветриться, поэтому лучше их хранить в контейнерах.
Это основные критерии выбора. Также можно рассматривать и дополнительные функции-удобства:
  • Наличие сигнала, предупреждающего о незакрытой дверце;
  • Угольный фильтр (нейтрализует неприятные запахи залежавшихся продуктов);
  • Автономное сохранение холода (сохраняет продукты в холоде при отключении электроэнергии);
  • Сенсорное управление;
  • Антибактериальное покрытие камер (покрывается ионами серебра).
Большинство таких функций скорее всего вам не пригодится, но цена агрегата за счет них вырастет, поэтому стоит хорошо обдумать полезность таких функций конкретно для Вашей семьи. Если Вы уже определились с выбором, то можно воспользоваться скидочным промокодом Техпорт на покупку, чтобы сэкономить семейный бюджет.
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru