Наверх

Девушка избила 16-летнего инвалида: психолог объясняет, почему подростки склонны к насилию

Возрастное ограничение: 16+
Среди агрессивных подростков встречаются девушки, фото из архива progorod43

В Приморском колледже девушка избила 16-летнего парня-инвалида, его госпитализировали с диагнозом сотрясение мозга. Об этом сообщает РИА Новости.

Драку снимали одногруппники, а затем выложили в сеть. На видеозаписи видно, что первокурсница жестоко избивает парня, а тот пытается закрыться от ударов. Известно, что девушка состоит на учете в полиции за разные правонарушения. После драки ее не задержали, она продолжает ходить на занятия.

Скриншот из видео, предоставлено руководством сообщества "Арсеньев ТВ" в Instagram

Жестокие подростки в Кирове

В 2016 - 2018 годы в Кировской области произошло несколько подобных случаев. В апреле 2018 года два парня избили пенсионера и выложили в сеть видео с дракой. Еще одна драка завязалась между футбольными фанатами в районе автовокзала. Месяцем раньше в одной из школ Слободского района подростки избивали и грабили детей. В мае 2018 года у кинотеатра «Дружба» толпа подростков избила школьника дубинками.

В январе 2017 года школьники жестоко избили мальчика с ДЦП. Весной 2017 года в Слободском подростки избили и ограбили инвалида за 300 рублей.

В январе 2016 года пьяные школьницы жестоко избили шестиклассницу. Драка произошла на катке в Котельниче. Летом этого же года школьница избила сверстницу из-за смонтированного ролика для взрослых. За дракой наблюдала толпа подростков. В том и в другом случае подростки снимали происходящее на телефон, после чего выкладывали видео с избиениями в сеть.

Родители должны разговаривать со своими детьми

Ксения уверена, что на агрессию ребенка влияет его окружение, фото предоставленно героем публикации

Детский психолог Ксения Мокерова рассказала, почему подростковый возраст такой «трудный» и почему дети начинают прибегать к насилию:

- В подростковом возрасте идет сложнейший процесс перестройки организма ребенка. В период гормональных изменений сложно повлиять на его эмоциональный фон. Подростки прибегают к жестокости и насилию зачастую потому, что не могут справиться со своими эмоциями, не знают, как их контролировать. Также для подростков важно мнение сверстников и ребят постарше. Они самоутверждаются по типу «Посмотри, я тоже крут!». Агрессивности способствует общество, в котором растет ребенок: его друзья, родители. Часто дети копируют поведение своих близких людей.

Порой родители не могут прислушаться к своим детям, не стараются их понять. Им просто не до своих детей, каждый думает о том, как обеспечить семью. Приходя уставшими домой, они просто хотят отдохнуть. Они не видят, как растут их дети, не хотят думать об их проблемах. Надеются, что дети их поймут и пожалеют, а видят лишь эгоизм со стороны собственного чада. Важно понимать, что детям нужны родители, их поддержка, и не важно, сколько им лет: 5 или 50. Я бы порекомендовала уделять больше внимания своим детям, особенно в «трудный» для них возраст. Разговаривайте с ними. Не отчитывайте, а именно разговаривайте. Ребенок должен понимать, что вы друзья, а не враги. Тогда, по моему мнению, и агрессии со стороны детей будет меньше.

Конечно, «трудный» возраст можно пережить. Почти каждая вторая семья сталкивается со сложностями этого периода. С возрастом все проблемы заканчиваются. Но если не уделять время своему ребенку, не интересоваться его жизнью — дети вырастают жестокими и в дальнейшем переносят свою агрессию на супругов и детей. А затем снова решаем проблему с «трудными» детьми. Ситуация, произошедшая в Приморском колледже, очень плачевная. Я считаю, что нужно выяснить, что повлияло на такое поведение девушки. По моему мнению, отстранять ее от занятий не стоит. Но нужно обязательно обратиться к психологу, чтобы провести беседы с ней и с ее семьей.

Дети Криминал Психология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru