Наверх

Матвиенко и Шойгу пригласили на раскопки в Кировскую область

Возрастное ограничение: 0+
Фестиваль проводит РГО, фото vk.com/vpmus
На столичном фестивале раскопки музея привлекают много внимания

Сотрудники "Вятского палеонтологического музея" пригласили на раскопки в Кировскую область председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко и Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сообщают в группе "Вятка: туризм и отдых", произошло это в Москве на фестивале Русского географического общества "Открываем Россию заново! Вместе", который проходит с 13 по 22 сентября. Кировская область принимает участие в фестивале: сотрудники музея рассказывают гостям и участникам об уникальном Котельничском местонахождении, на котором каждый год проводятся раскопки остатков животных, более древних, чем динозавры.

Матвиенко и Шойгу рассматривают скелеты динозавров, фото с vk.com/vpmus

Среди посетителей оказались Матвиенко и Шойгу, которые заинтересовались черепом горынычуса - нового вида тероцефала, найденного в Кировской области. Сотрудники музея воспользовались случаем и пригласили представителей власти посетить раскопки в Кировской области. 

Ранее работник Котельничского палеонтологического музея рассказал о полевом раскопочном сезоне 2018 года. Какие находки удалось отыскать, читайте в материале

 

Жизнь в городе Искусство Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru