Наверх

«Работа научила пользоваться мобильным банком»: супруги о продаже садовых букетов в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото ProGOROD43
Пенсионеры продают цветы почти до полуночи

Бабушек, торгующих цветами и овощами, можно увидеть в Кирове почти у каждого крупного магазина. Шикарные букеты из садовых цветов, кабачки, огурцы, лук, куклы и даже потрепанные книжки – чего только нет порой на импровизированных витринах. О том, как идет торговля в летний зной у супермаркета в районе парка Победы, редакции progorod43.ru рассказала кировчанка Лидия Шатунова. Лидия Васильевна вместе с мужем Владимиром выращивают и продают цветы.

По профессии Лидия Васильевна инженер-технолог. Цветоводством она занимается для души.

Мне нравится выращивать цветы. Каждый раз радуюсь, когда в саду появляется новое растение. Конечно, это мой дополнительный заработок, но стоять здесь – тяжелый труд. Хорошо, что привозить и расставлять ведра с букетами мне помогает муж.

Средняя стоимость букета цветов у Лидии Васильевны – 120 рублей. Но есть варианты букетов и дешевле. 

Ко мне как-то подошла бабушка, чтобы купить цветы. Так она хотела сделать себе приятно. Знаю, что для пенсионерки даже 100 рублей дороговато. На такие случаи у меня есть маленькие букетики по 50 рублей. По моему мнению, каждая женщина достойна цветов. Глупо отказываться, когда мужчина предлагает купить вам букет. 

Как отмечает супруг Лидии Васильевны, самое большое количество покупателей приходится на пятницу и субботу. Спросом пользуются пионы, лилии и ромашки. Чаще всего Лилия и Владимир приходят ближе к вечеру, когда становится не так жарко, и стоят там, пока супермаркет не закроется – до 23 часов.

Хочется, чтобы в городе появилось специальное место для продажи. Или, например, организация, которая будет оптом выкупать цветы у нас и перепродавать их в магазине дешевле, чем розы. Ее можно назвать «Цветы Вятки». Всем садоводам, особенно тем, кто в возрасте, сразу стало бы легче. В июне мы с мужем сдавали пророщенные георгины и комнатные фиалки в небольшой цветочный бутик на улице Лепсе.

Когда муж с женой стали заниматься продажей цветов, они научились пользоваться мобильным банком. 

Для нас, пожилых, это очень необычно! Мы решили не отставать от молодежи. Покупатели всегда удивляются, когда узнают, что деньги за букет нам можно перевести на карту по номеру телефона. 

Супруги постоянно совершенствуют свои знания в области цветоводства. Вместе они ходят на курсы садоводов. Лидия Васильевна изучает флористику, учится составлять букеты, как на фото, которые она увидела в интернете.

По словам пенсионерки, отношения с «коллегами» у нее хорошие, но случаются и конфликтные ситуации. 

Часто ссоры происходят из-за конкуренции. Любому не понравится, что на его товар не смотрят, а у других покупают. Но все-таки нужно иметь выдержку и не опускаться до криков на всю улицу. 

 

Ранее мы писали о том, в какое время лучше покупать клубнику и как выбрать вкусные ягоды.

 

Женщины Жизнь в городе Интервью Садоводство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru