"Том ям", ризотто и крем-суп: готовим привычные кабачки по-новому

"Том ям", ризотто и крем-суп: готовим привычные кабачки по-новомуФото героя публикации

В разгаре "сезон кабачков". Даже те, у кого нет огорода, получают эти овощи от родственников, друзей и коллег. Мы собрали три нестандартных рецепта – и попроще, и посложнее. Своими вариантами готовки привычного овоща поделились шеф-повар кировского ресторана, опытный садовод и автор этого материала.

"Ризотто" из кабачков и артишоков, креветки и сыр страчателла от Олега Зыкина, шеф-повара:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 100 граммов
  • Артишоки консервированные в масле – 50 граммов
  • Масло от артишоков – 5 граммов
  • Масло сливочное – 10 граммов
  • Бульон куриный – 50 граммов
  • Сливки 33% – 100 граммов
  • Сыр Пармезан – 10 граммов
  • Соль/Перец – 2/0,5 грамма
  • Креветки тигровые очищенные – 60 граммов
  • Масло растительное – 7 граммов
  • Соль – 1 грамм
  • Сыр страчателла (или моцарелла) – 50 граммов
  • Масло оливковое – 3 грамма
  • Щавель краснолистный – 2 грамма (или просто зелень – 2 грамма)
  • Перец мельница – 0,5 грамма

Кабачки режем мелким кубиком, примерно 2,5 милиметра, консервированные артишоки – аналогично, заправляем маслом от артишоков. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Подливаем бульон, увариваем, добавляем сливки и томим пару минут в них. В конце готовки добавляем тертый пармезан, доводим до вкуса солью и перцем. Креветки обжариваем на растительном масле с солью и перцем. «Ризотто» выкладываем в суповую тарелку, в три точки выкладываем сыр страчателла, между ней креветки и декорируем оливковым маслом, листочками щавеля и свежемолотым перцем.

Том ям «по-нашему» от Татьяны Малых, садовода:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 граммов
  • Филе минтая или окуня – 500 граммов
  • Приправа для том ям или для корейской моркови – 1 упаковка
  • Сметана – 2 столовые ложки с горкой

Том ям – кисло-острый суп тайской кухни. Основа его особого вкуса – смесь приправ. В этом блюде мы заменяем морепродукты на филе рыбы и добавляем кабачки. Нарезанные кубиком овощи тушим на сковороде. Через пять-десять минут добавляем нарезанную кубиком рыбу. Солим-перчим по вкусу. Заправку для том яма или корейской моркови (они продаются в отделах с азиатскими продуктами, также есть на маркетплейсах), смешиваем со сметаной. Заливаем в сковороду, тушим минут 5-10. Подавать можно с рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Сырный крем-суп из кабачков от Марии Акимовой, журналиста:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 граммов
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Приправы по вкусу

Кабачок режем произвольно, заливаем небольшим количеством воды, они еще дадут влагу. Когда овощи станут мягкими, добавляем сырок. Ждем, пока он расплавится. Снимаем с огня, перебиваем погружным блендером. Добавляем соль-перец и приправы по вкусу. Подавать можно с сухариками и зеленью.

Ранее мы рассказывали, как кировчанам выбрать вкусный арбуз.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Популярное

Последние новости