Кировчанка готовится покорить Балтийское море

Кировчанка готовится покорить Балтийское море

Вместе с однокурсниками университета водных коммуникаций Алеся Касьянова готовится к международной регате – гонке на морских судах в открытом море. Студенты примут участие в международной регате учебных парусников Tall Ship’s Race на яхте «Акела». Это флагман парусного флота Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций. Гонка начнется летом, но команда уже готовится к практике. Составляются ремонтные ведомости и сметы расходов. - Экипаж должен потрудиться на славу, чтобы яхта была готова к назначенной дате выхода в путь, - поделилась Алеся. - Зимой мы штудировали теорию морского дела, а сейчас готовим яхту к предстоящему походу: шкурим, чистим, красим, шпаклюем, и справляем такелаж – все снасти на судне, недавно заменили камбуз. Яхта приобрела гоночные вид и качества.

Кстати В прошлом году в международной регате приняли участие около 70 учебных парусников со всего мира - из Мексики, Уругвая, Омана, Европы. Российская яхта «Акела» прошла 5,5 тысячи миль через 10 европейских стран и заняла 11-е место.

Летом в открытом море Алеся будет матросом. Она с нетерпением ждет, когда сможет встать за штурвал – это одна из ее обязанностей. Помимо этого, девушке предстоит работа с парусами и снастями на судне. Алесю ждут такелажные работы - это погрузочно-разгрузочные работы, которые выполняются с помощью специальных средств и оснастки, а также ей предстоит работа по расписанию на камбузе, и, конечно, поддержание командного духа. Распорядок дня на судне «Акела» Весь экипаж, 12 человек, делится на 2 вахты. Шестеро моряков находятся на палубе в течение 6 часов, после чего отправляются спать, и их сменяет вторая вахта. И так постоянно: 6 часов на палубе, 6 часов на отдых. Еду готовят сами члены экипажа по очереди. [img:1 align=float_left] Маршрут регаты TSR-2009: Польша Гдыня - 2-5 июля Россия Санкт-Петербург - 11-14 июля Финляндия Турку - 23-26 июля Литва Клайпеда - 31 июля-3 августа

...

  • 0

Популярное

Последние новости