421 дом в области до сих пор без тепла

421 дом в области до сих пор без теплаprogorod43.ru

Некоторые детские сады, школы и больницы в Кировской области замерзают

Отопительный сезон в Кировской области начался еще неделю назад. Практически все главы районов отчитались о том, что котельные работают на полную мощность, но многие жители не ощутили тепло в своих квартирах. На улице становится холоднее с каждым днем. А детские сады, школы и больницы в области замерзают.

Юрьянский район. В Мурыгино не дали отопление в социальные объекты. Одна из школ даже вывесила плакат на своих стенах, которые находятся напротив здания администрации: «Даешь тепло!»

У нас все лето не было горячей воды, - рассказал Валентин Сергеевич, житель Мурыгино. - А сейчас нет отопления ни в школах, ни в садах, я уже не говорю про квартиры. Наша котельная не справляется. Хотели строить газовую, но губернатор, отложил строительство. Что теперь делать? Ведь на улице снег, а в домах всего десять градусов.

Как пояснил глава Мурыгинского сельского поселения Владимир Смышляев, отопление не получили жилые дома, а также больница, школа и три детских сада.

Тепло не дали, потому что нет денег на мазут, - рассказал Владимир Федорович. - Для этого нужно 30 миллионов рублей, которых у нас нет. Нет их и у правительства области. Насколько я знаю, вопрос держится на контроле, но что будет дальше неизвестно.

Слободской. Жители Слободского пожаловались на то, что холодно не только в их домах, но и в детских садах и школах.

На улице плюс пять, а дома, в садиках и школах всего плюс десять, - рассказала Марина Уварова. - Мы настоящие моржи. Если власти не думают о горожанах, пусть хоть о маленьких детках позаботятся.

Глава города Евгений Рычков, рассказал, что отопительный сезон в городе начался еще 30 сентября.Ресурсоснабжающие организации запустили котельные. Замглавы администрации по социальным вопросам доложила, что во все школы и детские сады тепло подано. Конечно, то тут, то там имеют место отдельные проблемы, например, воздушные пробки. Коммунальщики работают, неисправности устраняются.

Котельнич. Котельничане жалуются на то, что нет отопления в школах города.

Дети замерзают в школах номер один и пять, - рассказала Светлана Алексеева, котельничанка. - Уроки идут по 20-30 минут. В кабинетах очень холодно. А в администрации говорят, что у них график! Включать же обогреватели получается очень дорого, так как на них тратится много электроэнергии.

Как пояснили в Администрации города Котельнича, в городе уже началось подключение котельных. С понедельника в течении пяти дней весь город должен получить тепло.

В пресс-службе области рассказали, что уже во всей области начался отопительный сезон.

Тепло уже должно была получить большая часть области, - пояснили в ведомстве. - Более подробно нужно уточнять по районам. Где-то возможно есть неполадки. Конечно же, их будут исправлять.

Как согреться в холодном помещении?

-Выпить горячий чай или кофе. Укутаться в одеяло или плед. Сделать уборку дома, вымыть полы. Можно сделать физические упражнения. Тепло одеться, особое внимание стоит обратить на ноги, и одежда не обязательно должна быть толстой и теплой, главное - многослойность и натуральность.

 

 

 

 

 

 

Читайте также

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости