Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не варю свеклу часами, хватает 15 минут: есть один совет при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Не варю свеклу часами, хватает 15 минут: есть один совет при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь домФото ru.freepik.com

Как быстро отварить свеклу: хитрость, которая сэкономит ваше время и нервы

Традиционно свеклу варят продолжительное время, что часто сопровождается не самым приятным запахом в доме. Однако есть способ значительно упростить этот процесс и довести свеклу до готовности всего за 15 минут.

Первым делом тщательно промойте корнеплод, удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. Интенсивно потрите свеклу, чтобы сохранить сок внутри. Хвостик срезать не нужно. Если вы покупаете свеклу в магазине, отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они обладают более насыщенным вкусом и готовятся быстрее.

Последовательность быстрого приготовления свеклы:

•  Поместите корнеплод в кипящую воду.
•  Варите на интенсивном огне без крышки.
•  Через 2 минуты после начала кипения добавьте в воду хлебную корочку — это поможет предотвратить распространение специфического свекольного аромата.
•  Прокипятите 15 минут на сильном огне — и снимите кастрюлю с плиты.
•  Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

Все готово! После этого очистите свеклу от кожицы привычным способом. Плод среднего размера отлично проварится таким методом. Суть в том, что резкий перепад температур способствует проникновению жара внутрь свеклы, за счет чего она доходит до полной готовности без дальнейшей варки, делится секретом автор дзен-канала "Сам сказал — Сам сделал".

Дополнительный совет

Свеклу также можно запекать в духовом шкафу. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой в несколько слоев (2–3), поместите на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов около 60–90 минут, в зависимости от величины овоща. При таком способе свекла сохраняет свой цвет и вкус, не отдавая их воде, и получается сочной и насыщенной, пишет источник.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости