Жители Радужного сравнивают плату за тепло с выплатой по ипотеке

Жители Радужного сравнивают плату за тепло с выплатой по ипотекерrogorod43.ru

Местные жители удивлены цифрам в платежках

В микрорайоне Радужный сумма оплаты за квартиру выросла в этом месяце в несколько раз. Многие жители не понимают, откуда берется большая сумма за отопление, ведь дали его всего несколько дней назад.

В социальных сетях жители развернули бурное обсуждение этой проблемы.

Елена Блинова:
- У нас за 1-комнатную квартиру квитанция 1970р., за отопление 870р.
Денис Скулкин:
- Реально за 2 дня горячих батарей 29-30 сентября УК мегавектор насчитала 1166,90р. Это получается за весь месяц отопления нужно будет заплатить примерно 17000р ?
Елена Комарова:
- У меня еще нет квитанции. Жду ее с замиранием сердца. Плата за квартиру в отопительный сезон - самая большая статья расходов нашей семьи. Мы за ипотеку меньше платим.

Напомним, что летом микрорайон Радужный несколько месяцев оставались без горячей воды. Под угрозой срыва был и новый отопительный сезон. Такая ситуация сложилась из-за того, что бывший директор «Радужнинской теплогенерирующей компании» злоупотреблял своими полномочиями. Компания обанкротилась, а на директора Валерия Горяева заведено уголовное дело. В результате, летом в микрорайоне вообще не было ресурсоснабжающей организации. Но городская администрация урегулировала ситуацию и сейчас вода и тепло в квартирах есть.

Порталу «WWW.GORODKIROV.RU» в управляющей компании «Мегавектор» объяснили, за что начислены деньги:
- Дело в том, что согласно постановлению расчет за коммунальные услуги производится по новым правилам. Теперь жильцы оплачивают отопление равномерно в течение года. Конечно, мы будем производить перерасчет, в зависимости от того как долго продлится отопительный сезон, счетчики везде стоят. В связи с ситуацией «Радужнинской теплогенерирующей компании» в летний период жильцы за отопление вообще не платили. Звонки от жителей есть, мы пытаемся все им доступно объяснить, а на квитанции внизу есть пояснение.

Отметим, что раньше жители Радужного платили за отопление только зимой, и чем холоднее была зима, тем больше были суммы в платежках. Сейчас жителям микрорайона придется привыкать к новой системе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости