На улице Шинников штукатуркой едва не убило мужчину: кровлю отремонтируют

На улице Шинников штукатуркой едва не убило мужчину: кровлю отремонтируютЮлия Фокеева

Но капитальный ремонт крыши даже не планируется

 

 

После падения штукатурки в первом подъезде дома № 31 по улице Шинников принято решение отремонтировать кровлю в местах протечки. Об этом нам сообщили в компании «ЖКУ-25», о капитальном ремонте крыши речь даже не ведется.

Напомним, около десяти часов вечера 10 октября в подъезде дома № 31 по улице Шинников, обрушилась штукатурка. Глыбы едва не убили мужчину, который возвращался с работы.

 

 

 

 

 

 

- Как только мы узнали о происшествии, то сразу же направили в этот подъезд бригаду рабочих, которые убрали с лестницы весь мусор и отбили нависающие края, - сообщили в компании. - Капитальный ремонт крыши в этом доме не планируем, но до конца октября места протечек «залатаем».

 

 

 

 

 

 

Жителей такой вердикт коммунальщиков не устраивает, после происшествия они рассчитывали, что крышу им наконец-то починят, ведь камни на их головы падают не в первый раз.

- Такого масштабного обрушения никогда не было, мы подумали, что дом падает, - рассказывает Валентина Казакова. - После последнего, так называемого текущего ремонта кровли, у нас продолжает капать с потолка, сейчас опять вот лишь залатают дыры. Крыши соседних домов ремонтируют, а до нас все никак очередь не дойдет.

 

Как рассказали жители, многие коммунальные проблемы они давно решают самостоятельно. Например, входную дверь в подъезд установили рабочие «ЖКУ-25», а вот на краску и доводчики складывались сами жильцы.

На этот раз в управляющей компании Октябрьского района им предложили провести капитальный ремонт самостоятельно, а точнее, полностью оплатить его проведение.

 

 

 

 

 

 

По самым скромным подсчетам, стоимость ремонта крыши — 600 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

Кстати

Текущий ремонт кровли должен быть завершен до 1 ноября 2013 года. Мы будем следить за ситуацией.

 

 

 

 

В 2013 году на капитальный ремонт жилых домов выделено из областного бюджета выделено 83,4 миллиона рублей, из бюджетов муниципальных образований 29,5 миллионов рублей, за счет средств собственников – 33 миллиона рублей. Всего будет израсходовано 146 миллионов рублей. Будет отремонтировано 292 многоквартирных дома.

В первом полугодии 2013 года проведен капитальный ремонт в 37 многоквартирных домах.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости