Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
МТС обеспечит связью и интернетом еще почти пять тысяч кировчан

Воздушные без соды, не прилипают к сковороде: советские секреты приготовления блинов - идеально к Масленице

progorod43.ru

Блины являются основным угощением на Масленицу, которая в 2025 году будет отмечаться с 24 февраля по 2 марта.

Наиболее воздушными получаются дрожжевые блины, для которых не требуется использование соды. Однако даже при соблюдении всех пропорций, нежные блины с дырочками могут не всегда получаться. Они могут прилипать к сковороде и рваться, а вместо аккуратных отверстий могут образовываться некрасивые дыры.

Существует несколько советских хитростей, которые помогут добиться идеального результата при приготовлении дрожжевых блинов. Это блюдо не разочарует вас во время праздников.

Прежде всего, важно правильно подготовить дрожжи, не уничтожив их активность. Часто допускается ошибка, когда дрожжи добавляют в горячее молоко. Их следует помещать в молоко, нагретое до 35−37 градусов. После этого нужно подождать 5−10 минут, чтобы активировать дрожжи.

Во-вторых, в тесто стоит добавить одну столовую ложку растительного или сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание и разрывы блинов.

В-третьих, тесто должно подниматься дважды. Сначала оно поднимается в миске, а затем — во время жарки. Пар, образующийся на сковороде, дополнительно активирует дрожжи.

В-четвертых, лучше всего жарить блины на специальной сковороде с толстым дном. Это обеспечит равномерное распределение тепла.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости