Через три года Киров получит альтернативный водовод

Через три года Киров получит альтернативный водоводФото из открытых источников

Напомним, что до сих пор у 500-тысячного промышленного города нет альтернативного источника водоснабжения

Единственный водовод в Корчемкино вот уже много лет снабжает водой полумиллионный город.

В конце октября 2013 года администрация города подписала договор на строительство водозабора подземных вод в Кумёнском районе. Это второй этап большого проекта строительства  и реконструкции систем водоснабжения города.  По договору строительства водозабора подземных вод в Кумёнском районе до конца года планируется потратить порядка 300 миллионов рублей. 

"Это крайне необходимый для нашего города проект, - считает глава администрации г.Кирова Д.Н.Драный. - Киров использует воду из реки Вятки. В случае каких-либо техногенных или погодных воздействий вода может стать небезопасным источником. Для городов с численностью свыше 500 тысяч человек необходимо иметь резервный закрытый источник водоснабжения. Геологоразведка показала, что единственным возможным для нас источником питьевой воды является кумёнское месторождение. Наша задача - в течение трёх лет построить этот водовод".

Добавим, что финансирование идет за счет средств федерального, областного и городского бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Первым этапом большого проекта является строительство новых и реконструкция существующих сооружений на станции очистных сооружений в слободе Корчёмкино.  В ближайшие время там завершатся наладочные работы.

В результате запуска нового водовода должна увеличиться подача питьевой воды в город. Кроме того, введение нового водовода в действие позволит начать реконструкцию уже существующих водоводов.

 

Также по теме: 

Вот такой водовод в Котельниче 

Перебои с водой. Киров, 1 августа 2013 года

Рабочие отогревают замороженный водовод

На улице Ленина срубили деревья ради водопровода

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости