Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Из каких съедобных грибов нельзя варить суп - запомните раз и навсегда

Из каких съедобных грибов нельзя варить суп - запомните раз и навсегдаprogorod43

Сейчас самый сезон тихой охоты. Однако эксперты предупреждают, что не все грибы одинаково хороши для супа. Некоторые могут испортить бульон и даже навредить.

Какие грибы не стоит класть в суп

Диетолог Наталья Денисова объяснила, что многие съедобные грибы содержат токсины, которые при варке переходят в бульон. Для супа не подходят:

  • Пластинчатые грибы с горьким соком: грузди, волнушки, сыроежки.
  • Лисички и рыжики: они также могут давать горечь.
  • Сморчки и строчки: эти весенние грибы требуют длительного предварительного кипячения, и даже после этого их не рекомендуется использовать в супах.

Такие грибы лучше отварить отдельно, а затем обжарить — так они будут и безопаснее, и вкуснее.

Почему старые запасы могут быть опасны

Со временем в любых заготовках — сушеных, маринованных, соленых или замороженных — начинаются процессы разложения. Белки в перезрелых грибах распадаются, и продукт становится тяжелым для пищеварения.

Регулярно проверяйте свои запасы и без сожаления выбрасывайте всё, что вызывает подозрения, пишет Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Какие грибы идеальны для супа

Наиболее безопасными и вкусными для бульона считаются:

  • Благородные трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики.
  • Культивированные грибы: свежие шампиньоны или вешенки.
  • Опята: они отлично подходят для щей и похлебок. 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости