Жители дома на Зональном больше полугода сидят без горячей воды

Жители дома на Зональном больше полугода сидят без горячей водыprogorod43.ru

Всему виной критическая изношенность труб

Сегодня, 24 декабря, к нам в редакцию обратились жильцы дома №10 по улице Тимирязева. Они утверждают, что горячей воды в их квартирах нет с мая месяца. 

Оказалось, что причина задержки подачи горячей воды кроется в критическом состоянии труб в доме. Восемь месяцев назад произошла авария, и горячее водоснабжение так и не восстановили.

- Управляющая компания Ленинского района, на балансе которой находится наш дом, никаких действий не предпринимает, - рассказывает Дмитрий Шкляев, жилец дома. - Было написано много писем в администрацию города, непосредственно в саму управляющую компанию, в прокуратуру города Кирова. Но проблема с водоснабжением в интересах жильцов дома вообще не решается. По документам, за последние три года, на капитальный ремонт  было потрачено 350 000 рублей. Куда ушли деньги непонятно, трубы у нас в ужасном состоянии.

 

В УК Ленинского района, наоборот, говорят, что проблему они пытаются решить уже давно, но жильцы сами не идут к ним на встречу.

 

- Летом мы устраняли последствия аварии. После мы определили, что состояние труб в доме критическое, необходим капитальный ремонт, - говорит Андрей Антонов, заместитель генерального директора УК по развитию. – Объем работ огромный, нужно полностью менять разводку труб в подвале. Тех средств, которые жильцы платят за содержание и капитальный ремонт жилья не хватит, поэтому мы предложили сделать ремонт за счет дополнительных средств жильцов. Все работы мы сделаем оперативно, и готовы предоставить рассрочку. Тогда в квитанциях появится дополнительная строка. Сначала жители дома согласились на такой вариант, но несколько дней назад представители дома пришли и забрали документы о согласии. Теперь мы ничего не можем сделать, пока жильцы снова не дадут добро. 

Говорят, что горячая вода в доме все таки появилась в воскресение, 22 декабря, спустя 8 месяцев отсутствия. Надолго ли, спрашивают друг друга жильцы, ведь капитальный ремонт делать пока не собираются.

Ранее мы писали о том, что из кранов кировчан течет черная вода

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости