Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент - вкус станет ярче: жаль, большинство хозяек не знают

Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент - вкус станет ярче: жаль, большинство хозяек не знаютprogorod43.ru

Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус? Известный шеф-повар Юлия Архипова утверждает, что да, и его секрет кроется в отказе от одного привычного ингредиента.

Главный враг насыщенного вкуса борща, по мнению эксперта, — это картофель. Несмотря на то что его часто добавляют для сытности, он перебивает яркость и глубину других овощей, делая блюдо более «пресным» и крахмалистым. Картофель «забивает» собой нежную сладость свеклы и баланс кислоты.

Как приготовить борщ по-новому?
Просто исключите картошку из вашего привычного рецепта. Чтобы компенсировать сытность, подавайте борщ с пышными чесночными пампушками или домашним хлебом. А для того чтобы цвет стал по-настоящему рубиновым, сбрызните натертую свеклу перед тушением несколькими каплями лимонного сока — это сохранит ее яркий оттенок.

Убедитесь сами: одна эта небольшая хитрость откроет настоящую палитру вкусов и сделает ваш борщ именно тем, запоминающимся блюдом, которое готовили наши бабушки.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости