Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент - вкус станет ярче: жаль, большинство хозяек не знают
- 23 сентября 08:35
- Валерия Веселова

Борщ — это больше, чем просто суп, это символ домашнего уюта с десятками вариаций. Но существует ли тот самый, классический вкус? Известный шеф-повар Юлия Архипова утверждает, что да, и его секрет кроется в отказе от одного привычного ингредиента.
Главный враг насыщенного вкуса борща, по мнению эксперта, — это картофель. Несмотря на то что его часто добавляют для сытности, он перебивает яркость и глубину других овощей, делая блюдо более «пресным» и крахмалистым. Картофель «забивает» собой нежную сладость свеклы и баланс кислоты.
Как приготовить борщ по-новому?
Просто исключите картошку из вашего привычного рецепта. Чтобы компенсировать сытность, подавайте борщ с пышными чесночными пампушками или домашним хлебом. А для того чтобы цвет стал по-настоящему рубиновым, сбрызните натертую свеклу перед тушением несколькими каплями лимонного сока — это сохранит ее яркий оттенок.
Убедитесь сами: одна эта небольшая хитрость откроет настоящую палитру вкусов и сделает ваш борщ именно тем, запоминающимся блюдом, которое готовили наши бабушки.
Читайте также:
- Соленые волнушки с лавровым листом и смородиной: закатываем в банки на зиму - получается настоящий деликатес
- Самая ленивая томатная паста - хитрый соус на зиму, который сохраняет весь вкус помидоров
- Этот компот из слив на зиму - просто объедение! Каждый год закрываю по 40 банок - все равно не хватает
- Огурцы на зиму по-фински - быстро и без кипятка: готовим тазами - все равно съедят быстро
- Попробуйте этот рецепт маринованных слив — точно удивит вас и ваших родных. Заготавливаю ежегодно, и все равно хочется еще