Кировчане могут без опасения есть латвийские шпроты

Кировчане могут без опасения есть латвийские шпротыИвана Константинова

В наш регион «опасные» консервы не поступали

Уже несколько дней латвийские шпроты фигурируют в новостях федеральных телеканалов. Такую популярность рыбным консервам принесли сотрудники Россельхознадзора России. Именно они выявили превышение допустимого уровня опасного для жизни человека канцерогена бензапирена в шпротах одного из предприятий Латвии.

Опасные консервы были обнаружены при проведении пограничного ветеринарного контроля.

- Превышение предельно допустимого уровня канцерогена является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении данного предприятия, а также проинформировал свои территориальные управления о необходимости принять меры по недопущению реализации опасной продукции, - сообщается на официальном сайте ведомства.

 

 

 

 

 

 

Шпроты с опасным бензапиреном латвийского производителя были реализованы в магазинах Москвы и Московской области. Вредная еда будет изыматься с прилавков торговых учреждений. Гурманам Кирова и Кировской области бояться латвийских шпрот не стоит.

 

 

 

 

 

 

- В наши магазины продукция данного производителя не поступает, - сообщили нам в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, - поэтому специальных проверок по магазинам наше ведомство проводить не будет.

Шпротный «переполох» рядовых кировских покупателей не всполошил. Как нам сообщили менеджеры нескольких торговых сетей города, рыбные консервы не стали пользоваться меньшей популярностью. Тем не менее диетологи советуют внимательнее относиться к этому продукту. Если вы следите за своей фигурой, то стоит отказаться от шпрот, так как это очень калорийный продукт. Кроме того, большое содержание жиров и солей оказывает отрицательное влияние на печень.

Однако есть и польза от шпрот. Так, например, в них содержится витамин D, кальций и полиненасыщенные жиры, способствующие укреплению стенок сосудов и сердца.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости