Жители города предлагают для новых улиц на Юго-Западе названия - улица Садаковская и Мовсковский бульвар

Жители города предлагают для новых улиц на Юго-Западе названия - улица Садаковская и Мовсковский бульварФото с сайта www.mo-kirov.ru

Каждый горожанин может принять участие в выборе названия

В прошлом году кировчане дали названия 23 новым улицам и 2 проездам. В том числе это улицы Владимира Меланьина, Встречная, Подсолнечная, Задорная, Дружная, Апрельская и другие.
 

"Мнения депутатов гордумы по поводу тематики названий улиц расходятся: одни считают, что улицам надо давать экологичные названия, другие – названия по именам героев или выдающихся людей, как современников, так и из прошлого", - рассказали в горадминистрации.

 
В настоящее время все предложения по вопросам наименования улиц города Кирова поступают в Совет по топонимии, члены которого принимают решение о целесообразности выявления мнения населения, а также о сроках и форме его проведения. На последнем заседании Совета предложено до 10 февраля 2014 года провести голосование на официальном сайте администрации города по вопросу о наименовании двух вновь
застраиваемых улиц в районе торгового центра «Метро» (ул. Московская,205). 
 
Кировчанам предложены варианты: первой улице – «Деловая», «Метроградская» или «Московский бульвар», второй улице – Садаковская или Малая Метроградская. 
 
На сегодня уже более 740 жителей приняло участие в голосовании.
 
Результаты голосования постоянно меняются. На данный момент
 
- Московский бульвар - 198 (50%)
 
- Метроградская - 135 (34%)
 
- Деловая - 66 (17%)
 
Улица № 2:
 
- Садаковская - 248 (62%)
 
- Малая Метроградская - 150 (38%)
 
До 30 января 2014 года в Совете по топонимии принимаются предложения и от самих жителей. Их в письменном виде можно отправить по адресу: 610000, г. Киров, ул. Воровского, 39, каб. 212а, по факсу 760-462 и по электронной почте toponim@admkirov.ru. 
 

Также по теме: 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости