Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Оливье" больше не в почете - салат "Седло удачи" главный герой Нового года: божественный вкус - Огненная Лошадка оценит

"Оливье" больше не в почете - салат "Седло удачи" главный герой Нового года: божественный вкус - Огненная Лошадка оценит Шедеврум

Яркая и эффектная закуска станет украшением праздничного стола. Сочетание хрустящих баклажанов, сочных помидоров и нежного сыра создает гармоничный вкус, который оценят даже самые требовательные гости.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (около 300 г);
  • Помидоры — 2-3 шт. или горсть черри;
  • Петрушка — пучок;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • Бальзамический соус — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Технология приготовления

Баклажаны нарезают крупными кусочками и посыпают солью. После 15-минутной выдержки выделившуюся влагу удаляют. Обработанные баклажаны равномерно обваливают в крахмале, излишки которого стряхивают через сито.

На разогретой сковороде с достаточным количеством масла баклажаны обжаривают до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Сборка блюда

На тарелку последовательно выкладывают:

  1. Слой обжаренных баклажанов;
  2. Нарезанные помидоры;
  3. Измельченную петрушку;
  4. При желании добавляют листья салата. Слои повторяют для создания объемной композиции.

Финальное оформление

Закуску украшают кружочками творожного сыра, поливают бальзамическим соусом и дополняют свежей зеленью. Перед подачей дают блюду настояться 10-15 минут для соединения вкусов.

Особенность закуски — контраст текстур: хрустящая корочка баклажанов сочетается с нежной структурой сыра и сочностью помидоров. Бальзамический соус добавляет пикантную кислинку.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Ранее мы писали: "Оливье" больше не в почете - салат "Жемчуг на снегу" украсит любой стол. Невероятно вкусный - идеально на Новый год и эти новогодние закуски готовлю уже в ноябре - получается шедевр: гостей за уши не оттащишь.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости