Великий пост: в кировских кафе мясо заменяют на фасоль, а рыбу на морковку

Великий пост: в кировских кафе мясо заменяют на фасоль, а рыбу на морковкуinstagram.com/buono_winebar

Мы выяснили, чем можно полакомиться в кировских кафе в пост

Вчера, 4 марта 2014 года, начался Великий пост. На протяжении 40 дней нельзя будет кушать мясо, все молочные продукты, яйца, рыбу можно только в определенные дни. Но даже в пост кировчанам хочется кушать аппетитные блюда. В ресторанах и кафе города придумали, как сделать пост вкусным.
 
В кафе на перекрестке улиц Ленина и Воровского разнообразное постное меню. Сюда можно прийти позавтракать вкусными кашами на воде с фруктами, и пообедать теплыми салатами с картофелем. А на десерт вкусняшка — печеное яблоко с малиной.

В ресторане на Октябрьском проспекте мясные блюда заменяют на блюда с фасолью. На обед здесь можно покушать картофельный салат с рыжиками в постном блинчике, овощной суп из сельдерея и болгарского перца, на горячее постную фасоль по-мексикански, и наконец на десерт фруктовое желе. Голодными вы точно не останетесь.

А вот любителям фастфуда в пост придется тяжело, никаких соевых котлет в Макдоналдсе не найти. Постящиеся могут полакомится только закуской из нескольких видов зеленого салата и свежих овощей.

Зато от пиццы можно не отказываться. В пиццерии на Московской предлагают постную вкуснятину с грибами вместо мяса, томатами и перцем. В тесте яиц нет.

Да и роллы в пост никто не отменял. В ресторане на Октябрьском проспекте предлагают роллы с овощной начинкой вместо рыбы. Здесь используют морковку по корейски, огурец, авокадо и сладкий перец.  

До Великого поста кировчане отмечали Масленицу. О том как это было, смотрите наш фоторепортаж

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости