Что подорожало, а что подешевело в феврале? (ИНФОГРАФИКА)

Что подорожало, а что подешевело в феврале? (ИНФОГРАФИКА)рrogorod43.ru

В Кирове на 32 процента подорожал лук и на 7 процентов стали дешевле апельсины

Каждый месяц жизнь в Кирове становится дороже. Так, цены в феврале 2014 года по сравнению с январем выросли на 0,6 процента, а с начала года рост цен составил уже 1,2 процента.

Цены в Кирове выросли, в первую очередь, за счет группы продовольственных товаров. Существеннее всего подорожали овощи. На сколько процентов прибавили в цене продукты, показано в инфографике.

Цены в Кирове в феврале на непродовольственные товары изменились не так сильно. Заметнее всего подорожали красный кирпич и дрова - на 5,3 и 3,2 процента соответственно. Демисезонная одежда и обувь на 0,7 - 1,6 процента. Мебель, потолочные светильники, электрочайники, моющие и чистящие средства, табачные изделия на 1 – 2 процента. А вот стоимость пылесосов, миксеров, блендеров, проигрывателей мультимедиа, сотовых телефонов и смартфонов, фотоаппаратов и ювелирных изделий снизилась на 1,5 – 3,9 процента.

В сфере услуг произошло значительное повышение стоимости проезда в пригородных поездах - на 42,9 процента. Стоимость жилищно-коммунальных услуг снизилась на 0,6 процента. Существенное влияние оказало снижение платы за водоотведение и холодное водоснабжение соответственно на 16,1 и 3,1 процента.

Читайте также:

Как менялись цены на сельхозпродукты в течение прошлого года

Бензин опять подорожал

В марте кировчан ждет резкое повышение цен на еду

Другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости