Чтобы бороться с нерадивыми водителями, на кировских трассах установят муляжи патрульных машин

Чтобы бороться с нерадивыми водителями, на кировских трассах установят муляжи патрульных машинprogorod43.ru

Макеты авто уже можно видеть в Котельничском районе и на Победиловском тракте

На двух трассах Кирова появились необычные патрули. Вместо привычных автомобилей и инспектора ГИБДД, на обочинах теперь стоят реалистичные муляжи.

- Установка таких патрулей позволит снизить аварийность на опасных участках трасс, - заявил вчера Александр Плотников, начальник областной ГИБДД во время «прямой линии», - Макеты установят там, где происходит много аварий. Это такие макеты, которые водитель должен видеть издалека и ехать более осторожно. Макеты патрульных авто появятся в Котельничском районе и на Победиловском тракте

Кроме того, полковник полиции рассказал еще о нескольких мерах снижения аварий на дорогах в нашем регионе. Кроме известных способов, таких как «лежачие полицейские» и пластиковые разметки, в Кировской области планируются и некоторые нововведения.

- В сентябре областная автоинспекция планирует установить 120 новых автофиксаторов скорости. Причем ящики, в которых будут находиться устройства, покрасят в ярко-желтый или оранжевый цвет, - говорит Александр Плотников, - ящиков и 28 арен автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил скоростного режима. Приборы будут установлены в местах концентрации ДТП. Ящики покрасят в яркие цвета, чтобы водители их видели и соблюдали скоростной режим.

Несколько слов начальник областной ГИБДД сказал и о закупках для самих сотрудников инспекции. В ближайшее время будет закуплено несколько служебных автомобилей. Как и раньше – иностранного производства. А вот полицейских мотоциклистов больше не станет. По словам Плотникова, Кирову вполне хватает и уже имеющихся, четырех.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости