Наверх

В Лянгасово сгорел двухэтажный дом: полтора года назад там обрушилась стена, переселенцы остались без вещей

Возрастное ограничение: 0+
Возможно, дом подожгли бездомные

Сегодня ночью, 25 июля 2014 года, в 1:19 на дежурный номер пожарной части сообщили о возгорании дома в микрорайоне Лянгасово на улице Комсомольская, 55.

Именно в этом доме полтора года назад из-за огромной трещины обрушилась стена. К счастью, в случившемся никто не пострадал. Как рассказали жильцы разрушенного дома, здание признали аварийным еще в 2011 году. Обещали всех проживающих переселить в 2015 году, но так долго ждать не пришлось. После случившегося администрации Лянгасово предлагали жилье из маневренного фонда, но те отказались. И вот буквально сегодня ночью дом загорелся.

- У меня квартира была на втором этаже, в доме осталась мебель. Забирать вещи я побоялась, ведь пол может рассыпаться прямо под ногами. Все и сгорело,- говорит хозяйка одной из квартир Надежда Игнатьева. - Уже год снимаю квартиру в Лянгасово за 10 тысяч рублей. Квартиру мне пока не дают, хотя через год на пенсию.

Чтобы потушить возгорание на место выехали три пожарные машины. Уже около половины третьего огонь был ликвидирован.

- Двухэтажный дом был заброшен. Возможно дом подожгли люди без определенного места жительства - говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности города Кирова Даниил Воронин.

Сейчас дело по пожару передали полиции, сотрудники будут выяснять кто устроил возгорание в заброшенном доме.

Кстати, 4 июля 2014 года, в центре Лянгасово загорелись хозпостройки во дворе дома по улице Октябрьская, 43.

Жизнь в городе Пожар Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru