Кировский судмедэксперт в наказание за взятку будет выплачивать 30-миллионный штраф

Кировский судмедэксперт в наказание за взятку будет выплачивать 30-миллионный штрафprogorod43.ru

Приставы также наложили арест на его имущество

В Кирове был осужден судмедэксперт Кировской лаборатории судебной экспертизы Алексей Голофаев. Его обвиняли в получении взятки в 500 000 рублей. Суд приговорил взяточника к семи годам лишения свободы, плюс назначил ему штраф в 30 миллионов рублей, что в 60 раз больше суммы самой взятки.

Исполнением решения суда сейчас занимается один из судебных приставов УФССП России по Кировской области. Это дело относится к разряду особых исполнительных производств. Еще во время расследования дела о взятке на имущество Голофаева был наложен арест. Это телевизор марки «TOMSON» и микроволновая печь «LG» (оцененные в 500 рублей каждый), также арестованы были и деньги на банковской карте должника. Все деньги ушли в счет погашения долга.

Оставшуюся часть долга в 30 000 000 рублей Голофаев собирается выплачивать из пенсии за выслугу лет, поскольку является пенсионером правоохранительных органов. Выплатить штраф по другому мужчина не сможет, так как у него нет никакой собственности и банковских счетов.

Напомним, что судебный эксперт получил «вознаграждение» за то, что сделал заключение в интересах одной из сторон судебного разбирательства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости