Сотрудника УФСИН будут судить за то, что пытался пронести в колонию гашиш

Сотрудника УФСИН будут судить за то, что пытался пронести в колонию гашишрrogorod43.ru

Сотрудник УФСИН согласился на преступление за взятку в 10 000 рублей

Охранник колонии в Верхнекамском районе Кировской области регулярно получал взятки от осужденных. За денежное вознаграждение сотрудник УФСИН покупал, а затем проносил сотовые телефоны в исправительное учреждение. За каждый доставленный «мобильник» охранник получал от осужденных по 1 000 рублей: начиная с сентября 2013 года, он пронес 12 телефонов.

Затем один из постояльцев ИК-27 предложил охраннику за 10 000 рублей пронести на режимную зону наркотики – 1 килограмм гашиша. Незаконную посылку нужно было забрать в Кирове 10 февраля 2014 года. Охранник подговорил своего коллегу на преступление, и вместе они отправились в областной центр к курьеру за наркотиками.

Однако, за несколько дней до сделки курьера задержали сотрудники нарконтроля, и на встречу с охранниками вместо одурманивающих веществ он принес муляж.

Передача «наркотиков» произошла ночью около ж/д вокзала в автомобиле. Как только сотрудники УФСИН забрали посылку, их задержали.

- Одного из охранников осудили на 3,5 года колонии за взяточничество и приобретение наркотиков, второго, который был замешан только в сделке, - к 3 годам лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости