В Кирове у пенсионеров обстреляли окна квартиры

В Кирове у пенсионеров обстреляли окна квартирыАндрей Обухов

Хулиганов пока не нашли

В ночь на 17 декабря в центре Кирова неизвестные обстреляли окна квартиры пенсионеров, живущих на улице Верхосунской. Двенадцать пуль из пневматического пистолета застряли в стекле и откосах окна, в происшествии никто не пострадал, но теперь пенсионеры откладывают с пенсии деньги, чтобы поставить новое окно. Супруги Ивановы уверены, что хулиганов, совершивших этот поступок, искать не будут.

Громкие хлопки. В половину второго ночи жители дома по адресу Верхосунская, 21 услышали громкие хлопки, они подумали, что это звуки взорванных петард. Василий Иванов подошел к окну и увидел двух молодых людей в темной одежде. Один мужчина передавал другому пистолет. На само стекло Василий не обратил внимание, только лишь утром к бабушке с дедушкой пришел внук и увидел следы от пуль на окне.

- Внук показал нам на стекло, в котором было 12 отверстий. Пластик на окне тоже был поврежден, в нем застряли две круглые пули, - рассказала Евгения Иванова.

Громкие хлопки ночью слышали не только супруги Ивановы, сосед пары услышал выстрелы. Мужчина подошел в окну и увидел фигуры двух молодых людей, которые, судя по походке, были пьяны. От звука разбившегося стекла проснулись и другие жители дома, но выйти на улицу они побоялись.

Участковый. Пенсионеры сразу вызвали полицию и написали заявление, но на место происшествия участковый прибыл только на следующий день в семь утра. Страж порядка пояснил, что пули были выпущены из пневматического оружия, а кто именно совершил хулиганство, до сих пор неизвестно.
Жители дома на Верхосунской напуганы, ведь подобного в их районе никогда не происходило. Они уверены, что если бы участковый быстро отреагировал на их сигнал, то найти хулиганов было бы проще. Однако в пресс-службе УМВД по Кировской области нам пояснили, что работа участковым была проведена по всем правилам.

- Участковый отреагировал в отведенные на подобные происшествия сроки. Был проведен опрос свидетелей, соседей по дому, сейчас по этому делу проводится проверка, - пояснили в ведомстве.

Супруги Ивановы совсем недавно установили пластиковое окно, которое хулиганы обстреляли. Тогда они выложили за покупку 13 тысяч рублей, сегодня установка новой конструкции обойдется пенсионерам уже 15 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости