На Новый год районным больницам подарили машины скорой помощи

На Новый год районным больницам подарили машины скорой помощирrogorod43.ru

Новую технику получили Свечинскоя, Оричевская и Верхнекамская ЦРБ

В преддверии Нового года в Кировскую область поступили 3 автомобиля УАЗ стоимостью почти 1,5 миллиона рублей каждый. Новые машины скорой помощи пришли по федеральной программе оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

- Машины скорой помощи стали отличным новогодним подарком Свечинской, Оричевской и Верхнекамской районным больницам. Больницы получили машины в качестве поощрения за качественное проведение диспансеризации и снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, - сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области.

Автомобили предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Машины укомплектованы оборудованием в соответствии с классом «В». В каждом УАЗе имеется дефибриллятор, электрокардиограф, монитор, пульсоксиметр, небулайзер, пикфлоуметр и другое оборудование.

Также в конце декабря по программе в Котельничскую и Яранскую ЦРБ поступили 2 ультразвуковых аппарата стоимостью почти 2,2 миллиона рублей каждый. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости