В Кировской области ствол упавшего дерева переломил позвоночник вальщику леса

В Кировской области ствол упавшего дерева переломил позвоночник вальщику лесарrogorod43.ru

Предприятие, на благо которого трудился пострадавший, оштрафовали на 40 тысяч рублей

В Кикнурском районе Кировской области произошел несчастный случай на лесной делянке. Там рабочего придавило березой. С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу. Мужчина выжил, но, скорее всего, на всю жизнь останется инвалидом.

Как сообщили в Трудинспекции, все произошло 26 декабря 2014 на делянке у села Русские Краи. Один из работников бригады хотел повалить березу. Однако его маневр удался не до конца: она повисла на другом дереве.

- В нарушение требований охраны труда, он принял самостоятельное решение сбить березу другим деревом. После того, как мужчина подпилил другую березу так, чтобы она сбила зависшее дерево, деревья амортизировали, одно из них упало на пострадавшего, - сообщили подробности в инспекции.

Коллеги услышали крик о помощи, подбежали к товарищу и освободили его. Лесорубы также сумели транспортировать пострадавшего на лесовозе до места, куда смогла подъехать «скорая».

В районной больнице вальщику оказали помощь. Диагноз: закрытый осложненный переломовывих позвонка с повреждением спинного мозга, множественные переломы ребер с обеих сторон. Эта травма относится к числу тяжелых производственных травм.

Во время своего расследования специалисты Гострудинспекции выяснили, что причиной несчастного случая стало отсутствие ежедневного контроля за проведением лесосечных работ и применение работником опасных приемов в работе. Предприятие, на которое трудился вальщик, оштрафовали на 40 000 рублей, ответственное должностное лицо - на 4 000 рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости