Cотрудники УФСКН избили мужчину за отказ с ними сотрудничать

Cотрудники УФСКН избили мужчину за отказ с ними сотрудничатьрrogorod43.ru

За превышение должностных полномочий сотрудники ведомства получили условные сроки и лишились должностей

В Кировской области осудили двух сотрудников Управления службы по контролю за наркотиками. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Преступление было совершено 7 августа 2014 года. Два оперуполномоченных ведомства выполняли свою работу в поселке Кикнур. Они встретили мужчину, который, по их данным, мог поделиться с ними информацией о местных наркоманах. Ранее этот мужчина был осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. «Опера» задержали его и поместили в служебный автомобиль.

- Там они потребовали от него предоставить информацию о лицах, употребляющих наркотические средства в Кикнурском районе. Кроме того, сотрудники начали склонять мужчину к подписанию соглашения о негласном сотрудничестве с УФСКН России по Кировской области и иных документов, - рассказывают подробности в Следственном комитете по Кировской области. - Получив от потерпевшего отказ, они нанесли ему множественные удары кулаками в область головы, тела, рук и ног, причинив мужчине физическую боль и телесные повреждения. В один момент потерпевший попытался выбежать из салона автомобиля и скрыться, но сотрудники УФСКН догнали его и снова посадили в машину, где продолжили наносить удары.

Как удалось узнать следствию, несколькими днями ранее эти сотрудники уже общались с этим же пострадавшим, но в служебном кабинете. Там за отказ подписать необходимые для них документы мужчину тоже избили.

За превышение должностных полномочий с применением насилия бывших сотрудников УФСКН наказали лишением свободы на 3 года условно. Также им запретили занимать определенные должности на тот же срок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости