Кировские чиновники не довольны бардаком в квартале у Центрального рынка

Кировские чиновники не довольны бардаком в квартале у Центрального рынкаадминистрации города Кирова

По мнению администрации, торговать нужно на территории рынка, а не около него

На днях в городской администрации решили проверить, как соблюдаются правила внешнего благоустройства  в районе Центрального рынка  в квартале улиц Милицейской-Володарского-Пролетарской-Свободы.

Дело в том, что городские власти постоянно получают жалобы от кировчан, живущих в этом районе.

- В выходные дни по улицам, прилегающим к рынку, трудно пройти из-за скопления торговцев, - передает слова населения начальник территориального управления по Первомайскому району администрации города Кирова Михаил Долгополов. - Жильцам соседних кварталов приходится убирать коробки и ящики, которые оставляют во дворах домов на хранение уличные торговцы. Есть определенная проблема и с соблюдением санитарных норм в близлежащих дворах и подъездах домов, не говоря уже об экономической составляющей: ни один самовольный торговец не платит налогов в городской бюджет.

Люди, торгующие рядом с рынком, но за его границами, не платят аренду, а тем временем площади Центрального рынка почти пустуют. По словам директора этого торгового объекта Игоря Палкина, в настоящее время на территории рынка занято 1000 мест на улице, а это всего 50 процентов от возможностей рынка. Еще 279 торговцев (70 процентов торговых мест) располагаются в павильоне.

Чиновники надеются, что со временем вся торговля в этом квартале будет проходить цивилизованно, в павильоне. Инвестор по реконструкции территории Центрального рынка определится только после 20 февраля по окончании конкурса.

Напомним, что вчера, 26 января 2015 года, у филармонии в Кирове прошел крупный митинг. Одним из поводов для него стало строительство торгово-развлекательного центра на месте Центрального рынка. По словам его работников, это решение было принято без учета мнения работающих там предпринимателей, которые не желают, чтобы рынок находился в другой части города. Есть опасения, что большинство покупателей на новый рынок не поедут и сбыт товара ухудшится. Собрано уже более 5000 подписей за то, чтобы оставить рынок на прежнем месте.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости