Более 100 жителей Кировской области стали жертвами телефонных хакеров

Более 100 жителей Кировской области стали жертвами телефонных хакеровpixabay.com

С каждой банковской карты фрикеры снимали от 1 000 до 55 000 рублей

За последние полгода более 100 жителей Кировской области обратились в полицию с заявлением о пропаже денег с банковских счетов.

Фрикеры (телефонные хакеры) сняли с каждой карты от 1 000 до 55 000 рублей.

Как сообщают в УМВД России по Кировской области, кражи совершаются с тех мобильных устройств, которые подключены к Интернету, при помощи вредоносного программного обеспечения. В результате злоумышленники получают возможность удаленного управления услугой смс-сервиса, например «мобильный банк» и другими. Таким образом, деньги переводятся с расчетного счета банковской карты на лицевые счета абонентских номеров из других регионов.

Полицейские советуют не подключать услугу «смс-сервиса» или подключить ее на сим-карту, поместить которую следует в самый простой мобильник, в котором не будет доступа в Интернет.

Кировчанин, ставший жертвой злоумышленников, рассказал о том, что 18 января 2015 года на его телефон пришло уведомление о том, что с его банковского счета снята одна тысяча рублей. Молодой человек сначала не обратил внимания на это сообщение. Но уже после семнадцати подобных уведомлений парень позвонил в банк, заблокировал свою карту и обратился в полицию. В общей сложности у него с карты были сняты 17 тысяч рублей. 

Сейчас преступников разыскивают. Также возбуждено уголовное дело в отношении злоумышленников.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости