Кировский дизайнер задумал подземный культурный центр рядом с филармонией

Кировский дизайнер задумал подземный культурный центр рядом с филармониейbnkirov.ru

Проект прошел устное согласование в администрации

В Кирове может появиться первый подземный культурный центр. Автор проекта – кировский архитектор Александр Шклёда. Планируется, что центр появится под площадью у Вятской филармонии и будет носить имя Александа Невского.

В интервью «Бизнес Новостям» архитектор подробнее рассказал о своей идее.

- Поскольку сейчас появилась инициативная группа и, если не ошибаюсь, даже меценаты, которые хотят восстановить Александро-Невский собор, то первым делом стоило бы обозначить эту точку географически и назвать площадь перед Вятской филармонией площадью Александро-Невского собора. Я думаю, никто бы не стал возражать, - считает Александр Шклёда.

Подземный комплекс задуман не как коммерческий проект, а как многофункциональный центр семейного досуга. По мнению автора проекта, в нашем городе уже достаточно торгово-развлекательных площадок, а вот объектов, связанных с культурой, очень мало.

- И когда еще два года тому назад я показал этот проект в департаменте культуры, мы устно согласовали, что из этого центра можно будет под землей сделать вход в филармонию, соединив между собой эти два объекта, - поделился планами архитектор.

Сейчас площадей филармонии недостаточно для проведения мероприятий областного и городского масштабов, а проект комплекса предполагает, что только один этаж будет иметь площадь более 5000 квадратных метров.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости