Кировский сенатор предложил депутатам госдумы вернуть торговлю сигаретами у школ

Кировский сенатор предложил депутатам госдумы вернуть торговлю сигаретами у школрrogorod43.ru

Олег Казаковцев считает, что из-за этого ограничения магазины теряют слишком много прибыли и закрываются

Сегодня в государственной думе будут рассматривать законопроект, предложенный сенатором от Кировской области Олегом Казаковцевым. Он предлагает вернуть торговлю табачными изделиями вблизи школ.

Напомним, сейчас действует ограничение, согласно которому сигареты нельзя продавать рядом с образовательным учреждением, ближе, чем за 100 метров. 

Как пишет «Российская газета», эта мера привела к сворачиванию торговли в малых сельских поселениях Кировской области.

- Там исторически сложившаяся застройка предусматривает размещение всех важнейших капитальных объектов (магазин, школа, больница, органы поселковой администрации) в непосредственной близости друг от друга, - цитирует пояснительную записку законопроекта издание. - И из-за установленного ограничения по продаже сигарет магазины (прежде всего, системы потребкооперации) потеряли от 10 до 30 процентов прибыли, и торговля для них стала нерентабельной. В результате за последние 9 месяцев система потребкооперации была вынуждена закрыть 15 магазинов.

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев предлагает внести в существующее законодательство изменения, которые позволят местным властям самим определять расстояние от торговых объектов до образовательных учреждений с учетом конкретных особенностей местности и сложившейся застройки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости