Вятчанин стал участником Х Параолимпийских игр

Вятчанин стал участником Х Параолимпийских игр

Валерий Даровских, инвалид II группы, участник боевых действий в Афганистане, уехал в Ванкувер, где примет участие в состязаниях для людей с ограниченными возможностями. Житель Мурашей с детства занимался лыжными гонками. Когда подошел возраст, его забрали в армию. К тому моменту у спортсмена уже был первый разряд по лыжам. Валерию довелось служить в Афганистане, где он под конец службы получил ранение - подорвался на мине. В результате десантник остался без глаза и с раздробленной кистью. Врачи категорически запретили ему заниматься спортом, но, несмотря ни на что, Валерий лыжи не бросил. [img:1 align=float_right] Постепенно упорный спортсмен набрал нужную форму и принял участие в Параолимпийских играх в 1998 году в Японии. Там он занял 4 место. После этого ни одна Белая Олимпиада для людей с ограниченными возможностями не обходилась без Валерия. В Солт-Лейк-Сити бывший афганец завоевал «серебро» в биатлоне. Из Турина спортсмен вернулся с четвертым местом. На этой Олимпиаде 49-летний Валерий Даровских будет бороться за победу в биатлоне и лыжных гонках.

Х Параолимпийские игры пройдут с 12 по 21 марта в Ванкувере. Российская сборная на соревнованиях представлена 32 участниками из 16 субъектов РФ.

- Валера настроен решительно, только на победу, - рассказал зампредседателя по работе с общественностью Областной общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана Николай Кирженко. - Он уже в Ванкувере вместе с другими российскими спортсменами, тренируется и проходит период акклиматизации. Все кировские ветераны Афганистана желают Валерию успехов и блестящей победы. Мы в него верим!

...

  • 0

Популярное

Последние новости