Говносайт компромат.ру разразился очередным говновысером про губернатора Кировской области Никиту Белых. Я ни разу не был в Кирове и ничего не могу сказать о том, хороший губернатор Белых или нет, но вот этот пассаж буквально-таки привёл меня в ярость:

"Великий русский писатель, мастер юмористического слога Михаил Салтыков-Щедрин написал несколько своих знаменитых произведений, находясь в Вятской губернии. Исторические свидетельства говорят о том, что классик не выдержал окружающей действительности и периодически впадал в длительные запои. Именно Вятка (ныне город Киров) послужила прототипом для города Глупова из "Истории одного города", а образы главных героев были списаны с местных чиновников".

Говноавтору этого говнокреатива — полное собрание сочинений Салтыкова-Щедрина в сраку, и утрамбовать их там сапогом поглубже! Если в голове нет мозгов, то, может, хоть таким способом до него дойдёт тот общеизвестный факт, что прообразом города Глупова в творчестве Салтыкова-Щедрина является моя историческая родина — Пенза, и нехуй выдавать желаемое за действительное. Заказчику же этого говнопроизведения (а в том, что налицо заказуха, сомнений лично у меня нет) — мои искренние пожелания купить себе мозг (можно б/у) и уволить говнохуятора нахуй. Так, что легендарный Город Глупов - Пенза. А на Вятке Салтыков-Щедрин - просто культурно отдыхал, и радовался жизни.

...

  • 0