Наверх

Суд над Прокопом: киллер банды рассказал о страшных расправах над людьми в Кирове

Возрастное ограничение: 12+
Суд над Прокопом: киллер банды рассказал о страшных расправах над людьми в Кирове progorod43.ru
На вопросы прокурора ответил член группировки Сергей Ширин

Во вторник, 14 июня, в областном суде началось очередное заседание по делу преступного авторитета Михаила Прокопьева. Один из киллеров группировки Сергей Ширин подробно рассказал, как  вошел в банду, выполнял приказы Прокопа и пытался выслужиться перед лидером банды. 

Сергей Ширин решил вступить в группировку в 18 лет. Как он объяснил в суде, работы в конце 90-х в Кирове не было, а члены преступной группы ездили на дорогих машинах и ужинали в шикарных ресторанах. Сергей Ширин захотел такой же жизни, поэтому через знакомого договорился о встрече с преступным авторитетом и попросил его о работе. 

- С Михаилом Прокопьевым я знаком с 1995 года. Я пришел устраиваться к нему на работу в спорткомплекс «Факел». Там был офис Прокопа. Объяснил, что мне нужна работа, но он мне ничего не ответил, а только предложил заниматься спортом в спорткомплексе, - рассказывает киллер банды Сергей Ширин.

Со временем Сергея стали брать с собой на «стрелки» - встречи с конкурентами или тем, с кем были конфликты. Тогда мужчине предложили остаться в банде и начали давать первые задания. 

- Мы разбирались с конфликтами, ездили на «стрелки», занимались рэкетом, брали деньги «за крышу» и обеспечивали охрану. Не все наши поездки заканчивались мирно. Например, разбирались с группировкой «Гагаринские». Она была самой обсуждаемой и опасной, - рассказал Сергей Ширин.

Мужчина рассказал, как однажды с напарником поехал убивать одного из членов конкурирующей банды «Гагаринские» Романа Койкова. Мужчину выследили и застрелили в собственной машине. 

- Мы очень долго выжидали Романа Койкова у клуба. Спустя 40 минут мы увидели, как к машине Койкова направляется мужчина и садится в нее. Мы предположили, что это и есть сам Койков. Я вышел с автоматом и начал стрельбу. Из машины через пассажирскую дверь выбежал Койков. Я расстрелял его недалеко от автомобиля, а затем скрылся, - вспоминает Сергей Ширин.

Чтобы выслужиться перед Прокопом, Сергей Ширин по собственному решению убивал людей, которые мешали и были опасны для лидера группировки.

- На жизнь Прокопьева покушались. У одной из его квартир планировалось убийство. К этому был причастен начальник службы экономической безопасности ООО «ТЗК-Производственная» Максимов. Я сам решил с ним расправиться, никаких указаний мне не давали. Я приехал к подъезду его дома и застрелил мужчину, - признался Сергей Ширин. 

За это преступление Сергей Ширин получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После того как мужчина вышел, больше не поддерживал связи с преступной группировкой и переехал в другой город. Сейчас он вновь находится под следствием за преступление, не связанное с ОПГ Михаила Прокопьева. 

Жизнь в городе Мужчины Смерть Стрельба

Комментарии 5

14 июня 2016, 17:06 Горожанин
Продолжение криминального романа. Становится все интереснее
15 июня 2016, 17:15 Киркоров
Человеческая жизнь в то время ничего не стоила
15 июня 2016, 17:16 Гость
Уверен, обо всех зверствах Прокопа на суде не расскажут
20 июня 2016, 09:45 Хех
А сейчас что стоит человеческая жизнь? В чём выражается стоимость человеческой жизни? Она что раньше была бесценна, что и сейчас. Вот только человеческая жестокость перестала знать границ...
12 июля 2016, 11:31 Совесть
Странно, почему не упоминается, что в машине убили не одного Романа Койкова.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru