Наверх

7 громких скандалов, связанных с кировскими сотрудниками МВД

Возрастное ограничение: 16+
7 громких скандалов, связанных с кировскими сотрудниками МВД из архива progorod
Происшествия, которые получили широкий резонанс

На днях в Кирове задержали сотрудника УЭБиПК УМВД (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции), который получил взятку в 16 200 000 рублей. Теперь уже бывший сотрудник полиции пообещал одному из предпринимателей, что за эти деньги он не будет проводить процессуальные проверки в отношении бизнесмена и не станет направлять материалы и заявления для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовных дел. 

Эта история получила широкий резонанс: ее осветили не только местные, но и федеральные СМИ. В связи с недавними событиями мы решили вспомнить самые громкие скандалы, связанные с сотрудниками УМВД, которые произошли в нашем регионе. 

Бывшего полицейского приговорили к 4 годам за избиение мотоциклиста

В начале ноября 2016 года суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС Андрею Созинову, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает областная прокуратура. 

Следствие установило, что 9 октября 2008 года Андрей Созинов во время службы на автодороге Ленинское - Высокогорье - Высокораменское в Шабалинском районе стащил руками водителя с мотоцикла на дорогу.

- Продолжая свои действия, Созинов умышленно с достаточной силой нанес по голове потерпевшего не менее 15 ударов ногами, причинив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, - рассказали в прокуратуре Кировской области. 

Суд приговорил экс-полицейского к 4 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел, на 3 года. 

В Кировской области осудили полицейского, который избил инвалида

Омутнинский районный суд 9 июня 2014 года приговорил к трем годам условного заключения бывшего сотрудника полиции Андрея Дементьева, который избил инвалида 1 мая 2013 года. Из 500 тысяч рублей морального ущерба, которые требовал пострадавший, полицейский выплатит только пять тысяч.

В 2013 году инвалид второй группы Владимир Братчиков устроил скандал в автобусе, когда тот сломался, не доехав до нужной остановки. Владимир потребовал вернуть деньги за проезд, но кондуктор вместо этого вызвала полицию. Прибываший наряд задержал инвалида и доставил его в отделение полиции. И уже там полицейский Андрей Дементьев избил Владимира Братчикова. Видео с места происшествия вы найдете здесь. 

В Кирове бывшего сотрудника ДПС будут судить за смерть 27-летнего парня

Авария произошла в ночь с 25 на 26 декабря 2015 года. В Орловском районе в 0:38 полицейский, на тот момент сотрудник СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области, Дмитрий Хохряков за рулем личного автомобиля Mercedes столкнулся с ВАЗ-2114. Он был в состоянии алкогольного опьянения и ехал с корпоратива из Орлова в Киров. 

В ВАЗе находился только водитель, 27-летний нижегородец, работавший в УФСИН. Он погиб на месте. Полицейский в Mercedes получил только ушибы лица. В его машине находились еще пять человек: мужчина и 4 женщины. Они получили разные травмы: от ушибов до закрытого перелома шейного отдела позвоночника.

В Кирове автоинспектор на служебной машине сбил пешехода 

Инспектор ДПС в феврале 2017 года сбил пешехода в районе Старого моста. Об этом рассказали в УМВД России по Кировской области. 

ДТП произошло 12 февраля на улице Профсоюзной.

Инспектор ДПС, управляя служебной автомашиной, совершил наезд на пешехода, перебегавшего дорогу в неустановленном месте. На месте аварии полицейские оказали пострадавшему первую помощь, - уточнили в ведомстве. 

В результате аварии пешехода с различными травмами увезли в травмбольницу. Сейчас проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В Кирове участковый продавал квартиры умерших людей

В Кирове завершено расследование уголовного дела, которое завели на бывшего полицейского. Мужчина обвиняется в краже и мошенничестве. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.  

Оказалось, что сотрудник полиции при помощи знакомой продавал квартиры покойников. В апреле 2014 года обвиняемый находился в должности старшего участкового уполномоченного полиции УМВД России по Кирову. Ему стало известно, что на обслуживаемом им участке убили женщину, страдающую психическим заболеванием. У умершей была квартира, которая была зарегистрирована на нее. Родственники погибшей в момент ее смерти не объявились.

Тогда полицейский связался со знакомой, которая работала риелтором. Девушка, следуя инструкциям участкового, обманула нескольких человек и приобрела право на эту квартиру. Она также забрала паспорт погибшей и ключи от ее квартиры. Затем она нашла внешне похожую на погибшую женщину, с которой они продали квартиру за 2 090 000 рублей. Эти деньги риелтор и полицейский поделили пополам.

При этом все вещи погибшей женщины участковый вывез из квартиры. Так он совершил тайное хищение имущества на сумму более 34 000 рублей. Потом суд признал сделку незаконной. Сейчас квартирой владеют родственники погибшей женщины. 

Следователи выяснили, что бывший участковый в 2015 году по такой же схеме продал квартиру еще одной умершей кировчанки за 1 500 000 рублей.  

В Кирове за рулем поймали пьяного полицейского

25 июня 2016 года утром сотрудники Госавтоинспекции поймали пьяного полицейского за рулем. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Утром в субботу по телефону 02 от граждан поступило сообщение о том, что по улице Карла Маркса двигается автомобиль «Ауди», которым, предположительно, управляет водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Для проверки сообщения был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Как подчеркнули в УМВД, водителем, отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования, оказался находившийся на выходном дне действующий сотрудник полиции.

Хочется отметить, что преступность в органах внутренних дел - это редкий случай. Как показывает практика, пойманные полицейские несут строгое наказание. 

Жизнь в городе Мужчины Происшествия

Комментарии 7

15 марта 2017, 10:58 Горожанин
Все вернулось на круги своя.Как в 90-е.Население боится не бандитов,а ментов
15 марта 2017, 11:12 Иван
Какой поп, такой и приход, МВД гниёт с головы
15 марта 2017, 11:49 А самое интересное!
Вятское мвд отчиталось в Москве -о снижении преступлений более чем на 10% !
Дак они просто уголовные дела не заводят -под любыми предлогами,так можно и до НУЛЯ преступления в Вятке снизить
15 марта 2017, 11:51 Сторонний
При желании наши службы легко могут навести порядок в органах.Есть честные,умные,да видать не дают возможности.Предположим служба безопасности находится в одном отделе с тем кого надо ловить,вместе отмечают праздники,дружат семьями,ходят по баням,спортивные мероприятия,устраивают своих на работу,т.е.сливаются воедино.Видать поэтому и ловят очень редко да неугодных,любо супер без предельщиков.
15 марта 2017, 11:52 Вопрос на засыпку!
Почему вятская полиция стала ходить по городу без оружия(в 90х-2000 х все были воружены)???
Да потому-что бояться ей некого,они давно "вась-вась" и "доброй ночи"с местными опг!
15 марта 2017, 12:19 Кировчанин
Вопрос на засыпку!
Почему вятская полиция стала ходить по городу без оружия(в 90х-2000 х все были воружены)???
Да потому-что бояться ей некого,они давно "вась-вась" и "доброй ночи"с местными опг!
Причина в другом - боятся, что пестик отнимут гопники. Вы видели , как выглядят большинство патрульных?
15 марта 2017, 14:46 Горожанин
Сколько волка не корми,он все равно в лес смотрит.Зарплаты подняли( 40 -60 тыс у офицеров),а ни чего не изменилось.Коррупция,халатность,не профессионализм.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru