Что обсуждают в Кирове: расследование убийства молодоженов и отказ скорой

Что обсуждают в Кирове: расследование убийства молодоженов и отказ скоройфото из открытых источников

Самые просматриваемые новости на портале за вчерашний день

Начнем день с подборки новостей, которые больше всего заинтересовали наших читателей вчера. 

Завершено расследование жестокого убийства молодых супругов из Кирова

В Кирове завершено расследование убийства супругов Маргариты и Александра Огарковых. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

В убийстве обвиняется 30-летний знакомый супругов - Константин Шихов (на фото). Вторым фигурантом уголовного дела стал его 24-летний друг Олег Чикишев, который помогал Шихову вывезти тела убитых из квартиры. Также они вместе забрали все ценные вещи из квартиры убитых и продали их. В зависимости от роли каждого они обвиняются по следующим статьям "Убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление"; "Похищение паспорта"; "Тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище", "Укрывательство преступления".

Следователи выяснили, как произошло убийство.

Скорая отказалась перевозить пациента в критическом состоянии

 

В начале марта отца кировчанки Ирины Л. в критическом состоянии скорая помощьотказалась перевозить от одного корпуса больницы в другой. Девушка рассказала нашему порталу, почему получилась такая ситуация и как медики реагировали на ее мольбы о помощи.

10 марта отец Ирины почувствовал себя плохо, медики приехали оперативно и увезли мужчину в областную больницу в сосудистый центр. После обследования доктора направили пациента в Северную больницу в терапевтическое отделение.

Мы приехали туда. Спасибо заведующему реанимации и начмеду, что нас там приняли, хотя диагноз был по неврологии. Вызвали дежурного врача из неврологии, врач осмотрела папу, сказала везти в отделение. С недавнего времени неврология и терапия Северной больницы находятся в разных корпусах на расстоянии 100 метров. Чтобы перевезти моего отца необходима была машина скорой помощи, - рассказывает Ирина.

Оказалось, что перевести пациента в критическом состоянии из одного здания в другой было большой проблемой. Водители карет скорой помощи, которые подъезжали к больнице просто отказывались это делать.Что происходило дальше, читайте в материале.

Ночью в Кирове во дворе дома сгорели четыре машины

Пожар начался около 2 часов во дворе дома № 6 по улице Производственной. На пульт спасателей сигнал о происшествии поступил в 2:33. К месту происшествия оперативно выехали пожарные расчеты.

По словам жильцов, возгорание началось с иномарки и пламя быстро перекинулось на соседние припаркованные авто.

Проснулась среди ночи от страшного хлопка. Выглянув в окно, увидела, как горит машина. Тут же позвонила в пожарную службу, там сказали, что машины уже едут. Но за время, пока расчеты доехали, огонь полностью охватил вторую машину и перекинулся на третью, - сообщила Анна Быкова. - Без слез на происходящее было смотреть невозможно. Страшно представить, что творилось в этот момент с владельцами авто. 

Полный текст читайте здесь.

Политолог объяснил, почему завял цветок во время речи о выборах губернатора

Политолог и секретарь отделения партии "Гражданская платформа" в Кировской области Михаил Шевелев прокомментировал life.ru ситуацию с цветком, который за несколько секунд завял во время речи о кандидатах в губернаторы.   

Видеозапись интервью, которое давал Михаил одному из местных журналистов, появилась в интернете. За несколько часов ролик посмотрели несколько тысяч пользователей. На видео Михаил перечисляет имена кандидатов в губернаторы Кировской области и отмечает, что все эти люди достойны уважения. 

В это время, буквально за несколько секунд, цветок на заднем фоне вянет. Михаил так прокомментировал эту конфузную ситуацию:

Мои друзья сказали, что это первый цветок, который дал старт своим движением началу выборной губернаторской кампании в РФ. На самом деле, у нас цветов много, мы переезжали из помещения в помещение, сегодня мы обосновались здесь. Цветы, в общем-то, съехались к нам из многих офисов. Я думаю, что этот цветок появился у нас из первой редакции нашего журнала. Там он у нас вырос, окреп, может быть, там у него появилась такая реакция на "сильное" слово.

Видео с увядающим цветком смотрите здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости