Друзья из Кирова убили семью цыган: виновника нашли через 16 лет

Друзья из Кирова убили семью цыган: виновника нашли через 16 летprogorod

На суде дочь погибшей пары узнала в обвиняемом человека, который убил ее мать

В Перми вынесли приговор мужчине, который стал одним из участников убийства цыганской семьи. Все произошло в 1999 году, однако одного из четверых преступников искали 16 лет. На днях ему вынесли приговор. Об этом сообщает 59.ru.

Четверо мужчин приехали в Пермь из Кировской области. У одного из нападавших в Пермской области жил брат. Он и рассказал ему о богатой цыганской семье. Четверо друзей решили их ограбить. 

В день убийства дома находилась семья пострадавших (отец, мать, их дочь), а также 21-летняя русская подруга их дочери. Мужчин пустили в дом, когда те пришли, даже напоили их чаем, хотя до этого они совершенно не были знакомы. Затем мужчины напали на хозяев дома и их гостью, связали их, а потом убили русскую девушку, супругов, а в их дочь выстрелили три раза. Однако девушка не умерла, ей даже, несмотря на ранения, удалось выбраться из дома, пока грабители выносили ценности. Девушка попросила соседей о помощи. Они вызвали скорую и полицию. 

Грабители тем временем вынесли из дома 15 000 долларов США, 30 000 рублей, ружье и золотые украшения на сумму более 100 000 рублей. Троих грабителей задержали сразу же. Им вынесли приговор еще в 2000 году: двоим назначили пожизненное заключение, а третьему - 25 лет колонии строгого режима. Один из них умер в колонии. 

Личность четвертого грабителя никак не могли установить. Его искали более 16 лет. Лишь в 2016 году его удалось задержать. На суде пострадавшая (дочь убитой четы цыган, которая осталась живой после зверского нападения), узнала в обвиняемом человека, который убил ее мать. 

В результате мужчине вынесли приговор - 23 года колонии строгого режима.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости