Наверх

87 кировских должников могут выселить из съемных квартир

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Выселенным семьям временное жилье предоставляться не будет

На 1 мая 2017 года на учете у судебных приставов находилось 87 дел о выселении кировских должников из съемного жилья. Об этом сообщают в Управлении Федеральной службой судебных приставов России по Кировской области.

В Кильмезском районе семья из четырех человек уже выехала из отремонтированной ими съемной квартиры. По данным ведомства, ранее собственник и квартиросъемщик договорились о том, что съемщик выполнит ремонт в квартире и за это в течение определенного времени не оплачивает аренду. Но в какой-то момент хозяин квартиры передумал и обратился в суд с иском о выселении жильцов. В результате суд из-за отсутствия у квартиросъемщиков письменного договора удовлетворил иск.

Все подобные случаи стоят на контроле руководителей подразделений, поскольку требуют индивидуального подхода, а при их исполнении судебные приставы зачастую сталкиваются  с различными сложностями, - отметили в Управлении Федеральной службой судебных приставов России по Кировской области.  

Чтобы избежать подобных спорных ситуаций, специалисты призывают кировчан заключать письменные договоры на съем и оплату жилья.

Недвижимость
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru