Наверх

Кировчанка спасла кота, упавшего в горячий битум

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Барбариной
Животное получило сильнейшие ожоги

31 июля кировчанка Ирина Барбарина спасла молодого кота, который упал в лужу горячего битума. Сейчас за жизнь и здоровье кота борются в городской ветклинике.

Внимание! Опубликованные в материале фото не для слабонервных. Если для вас это слишком, можете почитать про молодоженов, которые сыграли свадьбу в стиле ВДВ.

Спасение. Ирина была на работе, когда коллеги сообщили ей о том, что во дворе здания по проезду Колесникова (рядом с ТЭЦ-5) кот застрял в битуме. Ирина сразу кинулась на помощь.

Он уже наполовину погрузился в битум, лежал на боку. Битум попал в ухо, глаз и рот кота, но он еще дышал. Я стала звать на помощь, но все говорили, что кот не жилец, - вспоминает Ирина. - Я попросила коллегу осторожно достать животное лопатой. Я тихонько потащила его за лапу и положила на траву.

Ожоги и травмы. Минут через 40 после звонка приехал супруг Ирины. Кота погрузили в коробку и увезли в ветклинику на Октябрьском проезде, 14. Увидев больного, обожженного кота, ветеринары пришли в ужас. Животному поставили капельницу, состригли шерсть с битумом. У него множество гематом, обожжена половина тела и морда.

Мне сказали, что кот молод. Поэтому есть шансы, что он сможет жить полноценной жизнью, - рассказала Ирина.

Кота назвали Лаки. Ему предстоит длительное лечение. Сейчас ему делают уколы, дают обезболивающее, ожоги смазывают вазелиновым маслом, ежедневно ставят капельницу с физраствором. В ветеринарной клинике Лаки нужно провести не менее двух недель.

В день на лечение кота необходимо 744 рубля. То есть на две недели нужно более 10 тысяч рублей. После этого коту предстоит длительная реабилитация, на которую тоже будут нужны средства.

Важно: вы можете помочь и перечислить средства для лечения Лаки по номеру карты 4276 2700 4600 6480 (Сбербанк). Ссылка на группу помощи коту Лаки «Вконтакте» https://vk.com/club151267981.

Животные Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru