Наверх

Встреча с Владимиром Путиным в Кирове: репортаж из библиотеки имени Герцена

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
Несмотря на дождь, возле здания - толпа

5 августа в Киров приехал Владимир Путин. В планах президента посетить поликлинику №1 Кировского клинико-диагностического центра, провести рабочую встречу с Игорем Васильевым. Но самое масштабное мероприятие пройдет в библиотеке имени Герцена: совещание по развитию местного самоуправления. 

Около 13 часов в сети появилось видео, как в Победилово прибывает самолет, а в сторону аэропорта мчится кортеж. Однако точное время прибытия президента неизвестно. Несмотря на дождь, у библиотеки уже толпа. 

На каждом перекрестке стоят полицейские.

В районе практически нет припаркованных машин. 

Специально к приезду президента на территории библиотеки поставили временный шатер "7 чудес Вятки". Там пройдет презентация кировских предприятий. 

В 16.00 в здание начали пускать журналистов. 

Внутри - фуршет. Во сколько начнется встреча с президентом - неизвестно. 

Формат встречи будет таким же, как во время приезда Дмитрия Медведва. Журналисты будут сидеть отдельно в пресс-центре. Все происходящее будет транслироваться на экранах. 

Вот так выглядит второй зал для прессы. Мило. 

Пока в пресс-центре все мучаются томительным ожиданием, нам прислали еще одно видео кортежа Путина. Мы насчитали 18 машин, в том числе лимузин.

Все следят онлайн за движением самолета и ждут посадки борта президента. В 16.59 его самолет приближается к Кирово-Чепецку.

Смотрите, что происходит в шатре. 

Там, конечно, все пока немножечко грустят. Грустят и ждут. 

Кроме бизнесменов и политиков внутри ждут представители церкви. 

Рядом стенд "Нанолек". 

Похоже, что самая большая площадка у всем известного чепецкого завода. Их стенд - это один большой экран.

Снаружи загон с плоской лошадью и коровой и стенд о производстве молока в Кировской области.

 

В шатре среди приглашенных - митрополит Марк, ректор опорного университета Валентин Пугач (на фото второй справа) и космонавт Виктор Савиных (на фото второй слева).

Интересный факт. Журналисты сравнивают досмотр во время сегодняшнего приезда президента и приезда Дмитрия Медведева в январе. Говорят, что сегодня досмотр был гораздо мягче, вещи из сумок не доставали. 

17.34. Фотографов и операторов попросили приготовиться, похоже, Путин скоро прибудет.

В зале уже все заняли свои места. Пустуют только четыре стула в середине у флагов.

Полный список участников встречи. 

Видео с речью Владимира Путина появится через несколько минут.

Прямая трансляция из пресс-центра:

Если кратко: обсуждают благоустройство в российских городах, важность инициативы жителей. Приводят примеры из разных регионов страны. 

Обсудили реализация проекта поддержки местных инициатив. Наша область стала одним из первых регионов в стране, где он начал реализовываться.

Пока в Герценке продолжается обсуждение местных инициатив, мы опубликовали материал о визите Владимира Путина в поликлинику №1.

Окончание встречи в библиотеке имени Герцена в прямой трансляции:

В 19.30 обсуждение развития местного самоуправления закончилось. Единственный раз, когда Владимир Путин отметил Кировскую область - это в речи про положительный опыт реализации местных инициатив. 

Дальше началась встреча с Игорем Васильевым за закрытыми дверями. 

Публичая часть завершена. В ближайшее время на портале появится материал об итогах визита. Пока самое интересное во всей встрече - мытье асфальта у Герценки сразу после дождя. 

Путин в Кирове
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru