Ливневку в Кирове не будут ремонтировать ближайшие 1,5 года

Ливневку в Кирове не будут ремонтировать ближайшие 1,5 года@valerik_gundyrev

В Администрации Кирова сказали, что на ремонт ливневок у города нет денег

Летом 2017 года, в период гроз и дождей, ливневки Кирова вновь не справились с чрезмерным количеством воды. К сожалению, в ближайшие полтора года ситуация не поменяется из-за нехватки средств бюджета. Об этом сообщили в Администрации города Кирова.

Напомним, что во время ливней в городе плыли не только пешеходы и машины, но и асфальт на тротуарах и дорогах и даже лестница на Набережной Грина. Власть в лице начальника городского управления благоустройства и транспорта Олега Семакова тогда заявила, что вопрос о проектировании новой схемы ливневой канализации для всего города уже поднят.

Однако, по словам кировского юриста Ярослава Михалова, в 2018 году новых ливневок в Кирове не будет. Он получил ответ на свое обращение из Администрации города Кирова. Главным препятствием к строительству ливневок там назвали недостаток денежных средств в регионе.

Также в Администрации отметили, что, несмотря на большие вложения в проект «Безопасные и качественные дороги», ливневки не будут отремонтированы в ближайшие 1,5 года, так как они не заложены в план проекта.

Помимо этого проекта, строительство ливневой канализации могло быть реализовано в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014-2020 годах». Но городской бюджет уже расписан под другие нужды, а на ливневку средств не оказалось.

Что касается разработки единой схемы общегородской ливневой канализации, то она начнется также не раньше 2018 года. Искать подрядчика для этих целей сейчас не позволяет все та же «ограниченность средств бюджета».

Напомним, что в марте 2017 года начались работы по ремонту городской ливневой канализации, было потрачено около 12 миллионов рублей. Однако, как показала практика, многие проблемы остались.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости