В Кировской области отмечают всплеск острых инфекционных заболеваний

В Кировской области отмечают всплеск  острых инфекционных заболеванийиз архива progorod43.ru

Большей части заболевших потребовалась госпитализация

На прошлой неделе 26 кировчан заболели энтеровирусной инфекцией (болезнь, вызванная кишечными вирусами ), 21 из них госпитализировали. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

В регионе все чаще заболевают вирусной инфекцией, которая похожа на вирус Коксаки (высокая температура, сильная сыпь на коже). На прошлой неделе в Лянгасово болезнью заразилась 20-летняя девушка.

Она не контактировала с детьми, не ездила отдыхать в страны, где эта инфекция распространена.  Неизвестно, где именно она могла заразиться. Сначала у нее поднялась температура, а затем начались высыпания на руках, - рассказали знакомые девушки.

В отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора объяснили, что выделить среди энтеровирусной инфекцию Коксаки очень сложно. У нее бывают свои классификации, чтобы их выявить необходимы масштабные исследования. Утверждать о том, что именно коксаки преобладает в Кировской области, нельзя.

На прошлой неделе у 26 жителей Кировской области отмечена энтеровирусная инфекция. У нее бывают разные формы, в том числе и с появлениями высыпаний на теле. Таких пациентов в Кировской области зафиксировано 13. В прошлом году в регионе были единицы таких заболевших. В этом сезоне в целом в регионах России и в мире отмечается подъем энтеровирусной инфекции, - пояснила Любовь Опарина, начальник отдела эпидемиологического надзора.

Напомнимэнтеровирусной инфекцией может заразиться и взрослый, и ребенок. Это обычное вирусное заболевание, и им можно заразиться воздушно-капельным путем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости