Наверх

Стало известно, сколько семей из Кирова получат деньги на новое жилье

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
На эти цели в 2018 году будет направлено свыше 43 миллионов рублей

В Кировской области продолжится реализация федеральной программы «Жилище» в части подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». В рамках программы более 80 молодых семей Кировской области будут обеспечены социальными выплатами. Информацию разместили на сайте правительства Кировской области.

В 2017 году выплату получили 50 молодых семей из 23 муниципальных образований области. Общая сумма потраченных средств составила около 30 миллионов рублей за счет федерального, областного и местных бюджетов.

Реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» продолжится в 2018 году. Запланированный объем финансирования составил 43,2 миллиона рублей, что на 48 процентов больше, чем в 2017 году. Социальные выплаты смогут получить более 70 молодых семей из 24 муниципальных образований Кировской области, – сообщили в министерстве.

На эти цели Кировская область получит 18,9 миллиона рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования. В областном бюджете на 2018 год предусмотрено 15 миллионов рублей, в бюджетах муниципальных образований – более 9,3 миллиона рублей.

Напомним, что реализация федеральной целевой программы «Жилище» рассчитана на 2015-2020 годы. Социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья могут получить семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Кроме того, такие семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Прием документов для участия в программе и консультации молодых семей осуществляются органами местного самоуправления по месту жительства. Перечень документов, а также необходимые действия для участия в программе можно посмотеть здесь.

Жизнь в городе Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru