Наверх

Кировчанка: «Моя мать - редкостная дрянь, но я обязана платить ей алименты»

Возрастное ограничение: 16+
из архива unsplash.com
Анонимная история от читательницы

Кировчанка Татьяна С. рассказала о непростых взаимоотношениях в своей семье. Девушке 26 лет, она содержит свою мать, точнее платит ей алименты. Вроде бы так и должны поступать дети, но героиня нашего интервью рассказала страшные вещи, которые ей пришлось когда-то пережить, и все из-за ее мамы. 

Жить за чужой счет. Мне 26 лет, и я вынуждена платить алименты своей матери. Мать здоровая, вполне даже ухоженная и веселая тетка, но она недавно вышла на пенсию, она у нее мизерная, вот и решила, что хорошо бы заработать на своей дочери. Я пыталась доказать, что моя мать не заслуживает никакой помощи, потому что всю свою жизнь не заботилась ни об одном человеке, кроме себя, но по закону правда на ее стороне. Делюсь с читателями свой историей лишь для того, чтобы те, кто может оказаться на моем месте, были умнее и не позволяли мамашам и папашам паразитировать на своих искалеченных и измученных детях.

Воспоминания о детстве. Настоящая мама для меня - это ныне покойная соседка тетя Света. Она меня и жалела, и кормила, и уроки со мной учила, когда родная мать устраивала свою личную жизнь, «гастролировала» по области в поисках идеального мужа. Претендентов было много, она меня регулярно знакомила с дядями, которых можно было называть папой. Но папы в нашей квартире не задерживались, после пары недель загулов дяди пропадали. Начинались новые «гастроли». Мы не попадали в поле зрения опеки или тех, кто отвечает за благополучие детей, лишь потому, что мать внешне старалась соблюсти приличия: я не голодала, в школе училась на четыре и пять, дома был порядок. Но это все. За 26 лет мама не сказала мне доброго слова, я была сволочью, уродкой, хвостом, кем угодно, только не дочерью. Вещи она покупала без меня, из школы никогда не встречала, даже дома ей было тесно со мной в одной комнате. Я это чувствовала всегда, плакала, страдала. Сочинила даже легенду, что у мамы есть другая дочка, которую она любит. Эта боль и сейчас не дает мне покоя, мать никогда не била меня, но ее равнодушие, а порой и презрение не дают мне сейчас нормально жить, общаться с мужчинами, да и подруг у меня практически нет.

Доказательств нет. Сейчас мать живет у очередного идеального «папы», недавно она позвонила мне и сказала, что решила, что я обязана выплачивать ей алименты. Наверное, ее любимый надоумил зарабатывать на мне. Я тут же обратилась к юристу, и оказалось, что мать имеет право на выплаты, ведь у меня нет никаких доказательств, что она была плохой родительницей. Всю жизнь я тщательно это скрывала, а теперь буду расплачиваться за это. Наверное, нужно было записывать оскорбления на диктофон, фотографировать попойки, жаловаться учителям, что уроки я делаю с чужой тетей, а не с родной мамой. Доказательств нет, а значит, 8 тысяч я буду отдавать «мамочке» каждый месяц, чтобы ей и на пенсии жилось весело.

Я верю в Бога и уверена, что мне это испытание дано не просто так. Если ваши родители ведут себя не по-родительски, собирайте доказательства. На всякий случай.

детективные книги

Если вы хотите рассказать нам свою историю, пишите на электронную почту progorod43@gmail.com.

Женщины Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru