Наверх

В Следственном комитете подтвердили задержание начальника ГИБДД в Кирове

Возрастное ограничение: 12+
фото gtrk-vyatka.ru
В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения

Начальника ГИБДД по Кировской области Александра Плотникова задержали. Об этом официально сообщили в Следственном комитете по региону и УМВД по Кировской области. 

Александра Плотникова задержали в понедельник, 22 января, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Мошенничество, совершенное  в особо крупном размере", "Создание преступного сообщества и участие в нем", "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

С 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года Александр Плотников и другие члены банды в составе преступного сообщества приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси КамАЗ, соответствующих второму экологическому классу. После чего сфальсифицировали паспорта транспортных средств, внеся в них недостоверные сведения об их соответствии четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно обеспечили их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе следкома по региону. 

В пресс-службе УМВД рассказали о проведении служебной проверки:

22 января 2018 года сотрудниками ГУСБ МВД России, оперативно-разыскной части УМВД России по Кировской области совместно с УФСБ России по Кировской области в рамках оперативного сопровождения уголовных дел, возбужденных СУ СК России по Кировской области в связи с незаконной государственной регистрацией  автомобилей «КамАЗ», был доставлен из своего служебного кабинета в Следственное управление СК России по Кировской области для проведения следственных действий начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области. Следователем было принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Сотрудники службы собственной безопасности органов внутренних дел  продолжают проведение оперативных мероприятий. Руководством УМВД России по Кировской области  назначено проведение служебной проверки.

Расследование уголовного дела осуществляется при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Кировской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области. Расследование продолжается.

Жизнь в городе Задержание начальника ГИБДД Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru