Наверх

Кировский юрист: «Экс-начальнику ГИБДД по региону грозит от 9 до 13 лет тюрьмы»

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК РФ по Кировской области
Такое наказание он понесет, если его вина будет доказана

Кировский юрист Ярослав Михайлов рассказал, какое наказание может понести бывший глава ГИБДД по Кировской области Александр Плотников в случае, если вину по вменяемым ему статьям докажут.

Александра Плотникова задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Мошенничество, совершенное  в особо крупном размере", "Создание преступного сообщества и участие в нем", "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".      

По первой статье ему грозит от 5 до 10 лет; по второй части — до 10 лет лишения свободы, по 3 статье - также до 10 лет. Путем частичного сложения он может получить срок в пределах 9-13 лет тюрьмы, - прокомментироваю юрист Ярослав Михайлов.

Ярослав отметил, что срок наказания зависит от смягчающих обстоятельств и от того, будет ли заключать Александр Плотников соглашение со следствием.

Напомним, Александра Плотникова задержали в понедельник, 22 января 2018 года. Руководством УМВД России по Кировской области назначено проведение служебной проверки.

Задержание начальника ГИБДД Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru