Наверх

Следователь рассказал в суде, кто сдал главу ГИБДД Александра Плотникова

Возрастное ограничение: 0+
progorod, к происшествию отношения не имеет
Слова прокурора подтвердили трое свидетелей

24 января 2018 года в Первомайском районном суде Кирова избирали меру пресечения начальнику областного УГИБДД Александру Плотникову. Кроме того, в суде прозвучала информация о том, кто сдал экс-главу УГИБДД.

Первым к трибуне подошел тот самый следователь, который и задерживал Плотникова пару дней тому назад.

Основанием задержания Плотникова послужило то, что свидетели указали на него как на лицо, которое действует в составе ОПС Саитова. Он знает о местах пребывания свидетелей, которые находятся в прямой служебной зависимости от него, поэтому может воспрепятствовать следствию и оказать давление на свидетелей, - говорил следователь на суде.

А свидетели такие: сотрудники МРЭО ГИБДД Арасланов и Белошитский подтвердили, что весной 2015 года от начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области Сергея Черезова было получено указание - производить осмотр транспортных средств от «Ренбизнесавто» только по фотографиям. То есть машины никогда не были в Кирове. Кроме того, Черезов подтвердил, что такое указание ему дал сам Плотников.

Также инспектор по особым поручениям ГИБДД УМВД России по Кировской области Лобанов рассказал следователям, что в 2015 году в ходе внутренней ведомственной проверки были выявлены нарушения при регистрации транспортных средств от этой ООО-шки. Об этом сразу же было доложено начальству, однако те приказали продолжать работу и молчать.

Сам же Плотников отказывается считать себя виновным. Тем не менее, суд посчитал, что главу УГИБДД по Кировской области лучше оставить за решеткой: судья избрал меру пресечения Александру Плотникову в виде ареста на 2 месяца.

Трансляцию вчерашенго заседания суда читайте здесь. 

Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru