Наверх

В Кирове девушка-инвалид сломала руку в аптеке

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове девушка-инвалид сломала руку в аптеке предоставлены героиней публикации
В качестве помощи Ксении предложили купить обезболивающее со скидкой

ЧП произошло 8 февраля в аптеке на улице Горького. Ксения К. зашла в аптеку и поскользнулась на сыром полу. При падении девушка почувствовала острую боль. Ксения с трудом поднялась, села на скамью для посетителей и начала звонить маме-фельдшеру.

Перелом. Никто из сотрудников аптеки помощи девушке не предложил.

Я им сообщила, что рука после падения дико болит. Место перелома на глазах опухало и синело. Но им было не до меня. Я же смогла встать. Возможно, если бы не смогла встать, они бы и начали паниковать. А так продавцам и уборщице, которая забыла резиновый коврик постелить, стало сразу нужно на склад отойти, - поделилась Ксения. - Правда, мне все же предложили купить обезболивающее со скидкой. Вот так, такие медработники.          

На такси пострадавшая со слезами на глазах уехала в больницу. В центре травматологии Ксении поставили диагноз "перелом лучевой кости" и наложили гипс. По прогнозам медиков, полностью восстановится Ксения не раньше чем через 2-3 месяца.

Полгода дома. Ксения инвалид 3 группы, перенесла два инсульта. Сейчас она помогает людям с ограниченными возможностями с ремонтом квартир. После перелома ортопед предупредил Ксению, что о работе ей придется забыть примерно на полгода.

Вот так из-за погони за низкой ценой я буду вынуждена сидеть дома. Я не хочу жаловаться, но мне обидно, что я начала откладывать на дорогостоящую реабилитацию, а все накопления ушли на заказ готовой еды на месяц, - поделилась Ксения.

Появление коврика. Уже на следующий день в аптеке на Горького все изменилось. Появились табличка «Осторожно, скользкий пол» и резиновый коврик в тамбуре.

Руководство аптеки так прокомментировало свои действия: сотрудники поинтересовались у пострадавшей, все ли с ней хорошо. Получив положительный ответ, фармацевт продолжил работу.

Посетительница посидела на скамейке, подошла и купила нужный препарат. О том, что у нее перелом руки, девушка не сообщила. Обезболивающее никто не предлагал, - прокомментировала заведующая аптекой Любовь Александровна.

Руководство аптеки также отметило, что получить перелом девушка могла, упав на улице. Как бы то ни было, коврик появился в аптеке на Горького только после падения и травмы Ксении.

Женщины Здоровье Происшествия

Комментарии 28

19 февраля 2018, 15:47 1
а видеонаблюдение в аптеке было?
19 февраля 2018, 15:48 Rezident
Как же достали идиоты которые выкладывают пол скользкой сортирной плиткой. И вот всегда интересовало, что в голове вместо мозгов у этих людей?
19 февраля 2018, 15:57 Rezident
1
а видеонаблюдение в аптеке было?
Если оно и есть, то по совпадению было отключено на профилактику))
19 февраля 2018, 16:35 Горожанин
Rezident
Как же достали идиоты которые выкладывают пол скользкой сортирной плиткой. И вот всегда интересовало, что в голове вместо мозгов у этих людей?
В точку! Работаю уборщиком, постоянно приходится искать работку, где ещё остался обычный, старый, и не белый блестящий пол.
19 февраля 2018, 17:00 Rezident
Горожанин
В точку! Работаю уборщиком, постоянно приходится искать работку, где ещё остался обычный, старый, и не белый блестящий пол.
К слову о тех служащих, они сами частенько становятся жертвами этой дурацкой плитки. За что потом вместо оплаты больничного и компенсации, получают выговор от начальства, за то что были в неподобающей обуви.
На логичной вопрос, а какая обувь должна быть, отвечают - та, которая не скользит! Вот такой идиотизм...
19 февраля 2018, 19:24 Александр
По моему мнению, фармацевта в аптеке не очень то корректно называть мед.работником, он же по факту просто кассир данной аптеки. И удивден, чему рад, что нет комментариев «ох уж эти аптечные работники, ох и твари, не помогли»
19 февраля 2018, 20:50 1
Александр
По моему мнению, фармацевта в аптеке не очень то корректно называть мед.работником, он же по факту просто кассир данной аптеки. И удивден, чему рад, что нет комментариев «ох уж эти аптечные работники, ох и твари, не помогли»
Ну да, выйдет помогать, скорую вызовет, а потом и перелом определят у пострадавшей, и в суд она на аптеку подаст, если не оплатят лечение виновники, и всем работникам аптеки зарплату урежут..
Клятву Гиппократа, конечно, продавец нарушил, зато свой кошелёк от убытков спасла, а пострадавшей нужно было скорую вызывать прямо на место травмирования, раз дикая боль и опухоль были, ладно бы там просто без последствий упал и встал, ничего не болит и беспокоит..
Так что обычная история из разряда, как нельзя поступать.
пс
Девушке желаю выздоровления!
19 февраля 2018, 21:51 1
Горожанин
А что это за клятва Гиппократа?
да пережиток прошлого один..
19 февраля 2018, 22:21 Горожанин
1
да пережиток прошлого один..
Что такое клятва Гиппократа и почему продавец её нарушила?
19 февраля 2018, 22:39 1
Горожанин
Что такое клятва Гиппократа и почему продавец её нарушила?
выше было сказано, что на фармацевта или провизора, кто стоял за кассой в аптеке, учат профессии 3 или 5 лет, допускаю, что на человека, занимающегося составлением лекарств, то есть занятого в медицинской сфере деятельности, так же распространяется сия клятва, точнее, один из пунктов: "«Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств: ...3.обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);" Взято в вики. имхо
Если вы считаете иначе, изложите свою точку зрения.
19 февраля 2018, 22:48 Горожанин
Баран тупой.
Оригинал этой клятвы:
Клятва Гиппократа:
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками, и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;
наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»
19 февраля 2018, 22:56 Горожанин
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Каким богам они клянутся, идиот тупой??

В соответствии с приказом Минздрав­соцразвития РФ № 541н от 23.07.2010 перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медпомощи выполняет врач. И он же выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи.

Соответственно, принимая решения в отношении наиболее вероятного диагноза и плана лечения посетителя аптеки, фармацевт грубо нарушает действующее законодательство и может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.

Административный кодекс в этом случае нарушается неизбежно, а именно ч.4 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», и влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб. на должностное лицо и от 100 тыс. до 200 тыс. руб. — на юридическое лицо. Также по решению суда возможно административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток. Ведь в момент такой консультации фармацевт оказывает услугу, предусмотренную не фармацевтической, а медицинской лицензией./с/
19 февраля 2018, 22:58 1
Из вики: "В разговорной речи используется как синоним для законодательно утверждённых вариаций «клятвы врача», произносимой при получении документа об высшем медицинском образовании."
Как синоним, понимаешь, дикарь, а не буквально!
А раз профессионально продавец провизор занят в медсфере, значит и на неё может сия клятва распространяться.
19 февраля 2018, 23:04 Горожанин
Ольга
Здесь вы не правы, Александр. На фармацевта надо учиться 3 года, а на провизора - 5 лет. Это медицинские специальности.
В зависимости от организации должностные обязанности фармацевта могут различаться, но выделим основные:

заказ и продажа лекарственных и медицинских препаратов;
выкладка товара и поддержание порядка в аптеке;
консультирование клиентов;
соблюдение стандартов обслуживания;
контроль срока годности медикаментов.

Вот основные должностные обязанности провизора, которые обычно встречаются:
консультирование покупателей по лекарственным препаратам;
отпуск медикаментов за «первым столом»;
контроль качества лекарственных средств, изготовленных в рецептурном отделе;
соблюдение санитарного режима и фармацевтического порядка.
19 февраля 2018, 23:18 1
Горожанин
В зависимости от организации должностные обязанности фармацевта могут различаться, но выделим основные:

заказ и продажа лекарственных и медицинских препаратов;
выкладка товара и поддержание порядка в аптеке;
консультирование клиентов;
соблюдение стандартов обслуживания;
контроль срока годности медикаментов.

Вот основные должностные обязанности провизора, которые обычно встречаются:
консультирование покупателей по лекарственным препаратам;
отпуск медикаментов за «первым столом»;
контроль качества лекарственных средств, изготовленных в рецептурном отделе;
соблюдение санитарного режима и фармацевтического порядка.
Рискну влезть со своим комментом.
Должностные обязанности по месту работы - это одно, но, вероятно, провизор проходил курсы обучения первой помощи, то есть видит, что человеку плохо, потенциально может ему профессионально помочь, но не помогает. Пусть по должности - не обязан, но как человек, вероятно, умеющий квалифицированно оказать первую помощь - мог бы и помочь.
Может я и ошибаюсь, ну у меня такое видение ситуации.
19 февраля 2018, 23:19 1
курсы обучения по оказанию первой помощи*
19 февраля 2018, 23:29 Горожанин
1
Из вики: "В разговорной речи используется как синоним для законодательно утверждённых вариаций «клятвы врача», произносимой при получении документа об высшем медицинском образовании."
Как синоним, понимаешь, дикарь, а не буквально!
А раз профессионально продавец провизор занят в медсфере, значит и на неё может сия клятва распространяться.
Баран тупой ты,провизор не врач!
Прови́зор (лат. provisor заранее заботящийся о чем-либо, предусмотрительный)
лицо, окончившее фармацевтический институт или фармацевтический факультет медицинского института; различают специальности: П. — организатор аптечного дела, П. — химик-аналитик и П. — технолог.
Провизоры получают образование по трем специальностям:
Управление и экономика фармации – это будущие заведующие аптеками и аптечными складами;
Фармацевтическая химия и фармакология – это специалист по закупкам, проверке и организации процесса реализации лекарственных препаратов;
Фармацевтическая технология – данный специалист может трудиться в сфере производства лекарственных препаратов, а также проверять технологию их изготовления.

Это обычные торгаши,дебил ты тупой.
20 февраля 2018, 08:19 Виктор В
Камеры в аптеке 100000000000% есть . Обращайтесь в суд .
20 февраля 2018, 09:22 Фармацевт
Во-первых, мы не торгаши и не продавцы! Мы не для этого получали специальное образование, чтобы нас кассирами называли!
Во-вторых, фармацевты и провизоры клятву Гиппократа не дают
В-третьих, у нас НЕ МЕДИЦИНСКОЕ, А ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, следовательно мы не имеем отношения к мед. работникам
И в-четвёртых , все что мы можем предложить в такой ситуации-это вызвать скорую помощь, доврачебную нам оказывать нельзя!
Не верю , что коллеги так отнеслись к этой девушке, как всегда все преукрасили.
И в большинстве аптек нет видеонаблюдения.
20 февраля 2018, 09:26 Мед работник
Такая плитка во всех аптеках не просто так выложена, это СанПиН и там все указано ( по крайней мере раньше было, может появились изменения)
20 февраля 2018, 10:13 1
Фармацевт
Во-первых, мы не торгаши и не продавцы! Мы не для этого получали специальное образование, чтобы нас кассирами называли!
Во-вторых, фармацевты и провизоры клятву Гиппократа не дают
В-третьих, у нас НЕ МЕДИЦИНСКОЕ, А ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, следовательно мы не имеем отношения к мед. работникам
И в-четвёртых , все что мы можем предложить в такой ситуации-это вызвать скорую помощь, доврачебную нам оказывать нельзя!
Не верю , что коллеги так отнеслись к этой девушке, как всегда все преукрасили.
И в большинстве аптек нет видеонаблюдения.
Спасибо за ответ!
Если бы Прогород написал кроме новости о происшествии комментарий об ответственности работника аптеки в данной ситуации, то никаких домыслов о том, правильно или не правильно поступил работник аптеки по отношению к пострадавшей, не строилось бы.
20 февраля 2018, 12:25 Горожанин
я ни чего против инвалидов не имею, но если человек рукожоп, то и на ровном месте кости сломает.зачем деньги на готовую еду тратить? люди без рук живут и не ноют! к тому же она не одна живет. денег у нее нет на реабилитацию, а на наколки на ломаной руке есть?
20 февраля 2018, 13:45 Горожанин
Обычная "Хомо смартфонус". Большую часть времени она видит экран смартфона. Что происходит вокруг она не замечает. При падении главное сохранить смартон, а не свое здоровье. Ей проще со сломанной рукой 2 месяца проходить, чем без смартфона сутки прожить!
20 февраля 2018, 16:46 Горожанин
Я Сама сапоги раскатала за 3 года, теперь они вечно скользят в магазинах, куда не зайди. Так не обвиняю никого) Все хочу лейкопластырь на подошвы приклеить, что бы не кататься в торговом зале по кафелю)
20 февраля 2018, 16:51 Горожанин
Да и летом на высоком каблуке и платформе чуть не укатилась в обычном магазине) Мне вот смешно было) Пол сухой тогда был)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru