Назвали предварительную причину обвала земли у детского сада в Кирове

Назвали предварительную причину обвала земли у детского сада в Кировеадминистрации города Кирова

Руководители всех учреждений сейчас поднимут документы по строительству

27 апреля у детского сада на Маклина, 40 в Кирове обвалилась земля. В двухметровую яму упал двухлетний ребенок. В администрации назвали предварительную причину обвала. 

Раньше на этом месте стояли деревянные здания. Часть снесли. В 80-е годы построили детский сад.

Вероятно, не были качественно проведены работы по подготовке площадки и грунта к новому строительству, в результате спустя почти 40 лет образовался провал почвы, - сказали в мэрии.

Вечером 27 апреля сити-менеджер Илья Шульгин провел совещание с руководителями школ, детских садов, учреждений дополнительного образования.

Первое, что нужно, - каждому руководителю поднять документы, касающиеся строительства зданий и земельных участков. Обращайтесь в архивы, выясняйте, что там было раньше. С обхода территорий и помещений должен начинаться рабочий день руководителя. Крыши, заборы, игровые площадки, прилегающая территория – все это на вашей ответственности, - сказал глава администрации.

Напомним, сотрудник Росгвардии, который поднял малыша из провала, рассказал о состоянии ребенка.

Он без сознания был, не мог дышать, спазмы были. Я ему сразу рот открыл, там земля была. Землю достал, он начал дышать, - сказал прапорщик Росгвардии Александр Адеков.

Следователи после проверки возбудили уголовное дело, чтобы установить виновных.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости